Расскажу вам о том как я питаюсь, и что меня, по всей видимости держит в форме. Никаких нравоучений - мы все и так знаем, мучное..сладкое...
В общем, предыстория - в Украине я прекрасно весила 52-53 кг и в принципе себя устраивала, только думала, что мой идеальный вес это 50 кг. В еде не ограничивала себя абсолютно. (Моя сестра, точно так же не ограничивая себя, весила 46-47 кг и являлась обладательницей неплохих сисек и плоского живота).
Приехала в США и жутко поправилась, на 7.5 кг. Ну или на 8. А все эта еда паршивая, к тому же у многих нас глаза разбегаются, глядя на эти все печеньки, донатсы и прочее говно. Помню как ходила с хост мамашей по магазину и хотела все, настолько мне нравились упаковки. А в домах эти залежи конфет, вафли, пенкейксы....пиццы, бургеры...
Вышла из программы, стала снимать жилье - может пару кило скинула, но булочкой такой и осталась, хотя не могу сказать, что ела много - обычно.
И вот, Господи слава, так благодарна судьбе, что так вышло - меня бросил Миша, старый хрен, в которого я умудрилась влюбиться непонятно с чего - и я за неделю с 56 дошла, наверное, до 51. Я не взвешивалась и не замечала, но как-то, идя с работы, я заметила, что на мне висят джинсы на заднице и спадают. И это как раз была новая работа и мне босс сказала, мол, Вита, ты вообще ешь?
Потом я, конечно же, немного набрала, до 53 наверное, но пышкой я уже быть перестала.
В эти 53 я познакомилась со Славиком и он любит мне вспомнить, что когда мы познакомились, то я была пирожком. Видел бы он меня годом раньше! Просто я сама по себе не тоненькая осиночка-березка, я всегда была грибочком и мои кг набираются везде по чуть-чуть, тогда как есть такой тип фигуры, когда торс худенький, но ножки сбитые, зато все равно девочка выглядит худее меня, хотя весим мы одинаково.
И вот уже около года я придерживаюсь такого типа питания, который я изобрела себе сама, но оказалось, что я не первопроходец и это все называется системой "минус 60". Ну типа такого.
Принцип таков - я позволяю себе все, но исключительно в первую половину дня, до часу дня. В книге до 12 говориться, но я тупо не успеваю проголодаться после завтрака. Да, не так интересно это все съедать так рано, но привыкаешь.
И я вам скажу, что за год у меня мысли думают чуть ли не в математическом направлении - происходит расчет, что я съем на завтрак: если это овсянка, то на обед могу что-то более плотное, если это яичница с ветчиной и сыром и хлебом, то обед не будет таким сытным, может рыба и овощи...
Завтрак у меня достаточно плотный, в 6-7 утра, так как я встаю рано. Если иду в зал, то это быстро заварная овсянка. Если нет, то могу творога влупить, с медом, орехами и отрубями. Если вообще выходная, то могу замолотить фриттату из жареной картохи+ветчина+грибы+взбитое яичко+сыр. Но, тут такая вещь, что если я съела что-то реально огромное и жирное, то больше ничего такого этакого я не ем целый день. И этой фритатой в 10 утра я до 3-4 дня наедаюсь.
Прелесть этой системы в том, что ты начинаешь думать блюдами, хотя иногда это напоминает психологическое отклонение. Лично я думаю что-то типа такого - что весь день, это 100%, если на завтрак я съела 25%, то на обед могу себе позволить 50%, промежуток между завтраком и обедом это 15%, а последние 10% дожать до ночи, но последние 10 это будет либо стакан кефира...яблоко...кусочек сыра...
Я в обед так наедаюсь, что мне реально до 4-5 вообще не хочется кушать, вообще. Я ем до отвала, не цыцкаю; не понимаю дробного питания. А в 4-5 вечера, когда можно было бы что-то скушать, ради того, чтобы просто скушать, пожевать, то мой мозг, даже не желудок, не хочет ничего тяжелого и калорийного. И из-за этого у меня иногда портиться немного настроение, так как хочешь чего-то скушать, а ничего поблизости нет более менее полезного, никакой фрукты или овоща, так я ничего и не ем, потому что тупо не хочется в себя ложить что-то тяжелое.
В это втягиваешься, я себя не морю - вот если в 5 вечера я на работе, кушать у меня нету ничего и мне предложат заказатть роллы, то я откажусь. Заварю себе чай и пью. Потому что у меня уже выключается "хотелка жрать" в 5 вечера, а включается "хотелка чего-то легенького". И если этого легенького нету, то я не ем.
Но, естесственно, я не робот и не могу есть только до 12, походы в ресторан еще никто не отменял, но если я знаю, что мы идем в ресторан сегодня, то из еды у меня будет только завтрак, а обед скорее всего пропущу. И когда Славик меня приглашает в ресторан незапланированно, то есть тогда, когда я прекрасно себе пью чай в 6 вечера, думая, что на ночь только стакан кефира, и тут он мне присылает смс, что мы идем в итальянский ресторан, то я вам честно скажу - у меня портиться настроение немного. В голове начинается подсчет всего на свете - и это происходит автоматически.
К сожалению я не такой монстр, чтобы отказаться от пасты Альфредо со стаканом вина, пусть даже это и в 8 вечера.
Бывает, конечно, что хочется жрать. И в 10 утра, и в час дня, и в 7 и в 8. И я жру, но это настолько редко, что я могу пересчитать по пальцам. Эта система входит в привычку, в твой образ жизни. Есть что-то тяжелее салата в 4 часа вечера тупо не хочется, я вам на полном серьезе говорю. И ты уже отказываешься от шоколадки или от пирожного и мечтаешь о том, как завтра на завтрак это умнешь) Ну это так, как происходит со мной.
И еще я чуточку-чуточку подсчитываю калории, но не по количеству, а по полезности, так как по мне получить 400 калорий из жирного творога гораздо лучше, чем из чипсов 250. Или тот же авокадо, который достаточно калорийный. Или стакан свежевыжатого фруктового сока, хоть он, по идее, и калорийный, то мне такие калории по душе, и от этого я вообще не страдаю. И любовь к джанк еде меня миновала, кстати, и я даже представить не могу как можно есть эти ужасные чипсы или кушать химозные конфеты, у меня сразу рисуется картина как это все дело идет в целлюлит.
Если задуматься о том, что я ем после обеда, то это скорее всего будет авокадо, либо палочка моцареллы, либо брокколи...можно этой броколли так напихаться, что потом неделю на нее смотреть не будешь. А можно моцареллку+авокадо+помидор+базилик..это оргазм.
И не могу не сказать о свежевыжатом овощном соке. К сожалению я не любитель овощей абсолютный, вообще не наслаждаюсь ими, давлюсь, и я думала, что сок - это спасение для меня. Это гадость редкосная, без добавления яблока или еще чего-то невозмножно пить свекольно-шпинатно-салатно-морковный сок, так мало того, что когда я выпила целый стакан, то я думала, что отброшу коньки, было очень странное состояние, как-будто пьяная. Упадок сил. Оказалось, что овощные соки нужно пить маленькими порциями, приучая свой организм постепенно, так как в нем очень большая концентрация чего-то. Витаминов? Мне какой-то доктор рассказал почему, так я забыла.
В общем, резюмировать - это офигенская система, в которую втягиваешься и твой организм сам не хочет набиваться задолго до сна. Удачи!)