Призадумалась я тут недавно о еде.. В США, конечно, многое доступно. Фрукты круглый год, овощи, рыбы навалом.. Да, о вкусе фруктов и овощей можно поспорить, все же клубника тут никакая, а черника и шелковица даже не красят язык в фиолетовый цвет, но тем не менее... И все мы тут, по прошествии некоторого времени стали переборчивыми, то нам тилапия не очень вкусная, давайте семгу... то манго плохой попался..ананас не хочу..бананы надоели..креветки надо купить на ужин..за икрой надо бы заехать... сыр бри какой-то вонючий... И это касаемо только еды, которую можно скушать дома, о ресторанах я вообще молчу. Америка быстро нас всех балует обилием и доступностью ресторанов.
Тут уже приходишь и минут 10 рассматриваешь меню любой кухни, мексиканской, итальянской, тайской и т.д. на предмет того, что ты любишь.
Я лично перестала быть дикой в еде. Раньше я любила ходить к кому-то на дни рождения только из-за того, что можно было вкусно поесть. При том, что мама моя вкусно готовит. Но все равно... я любила кушать чьи-то банальные окорочка и оливье. И здесь, если что-то было вкусное на столе, то я переем, но попробую все. Наверное в прошлой жизни я жила в эпоху голодомора. Вот редко от меня уходила тарелка, с недоеденным пюре и котлетой. Еще помню в детстве прочитала книгу о Ленине, когда он был маленький и не доедал все с тарелки, то кто-то там организовал клуб чистых тарелок - я, по-моему, их преданный член.
Так вот, у меня это прошло. Мне пополам какие незамысловатые роллы лежат у меня на тарелке или какая безумно вкусная паста осталась там же - я наелась и прекрасно. Не могу дышать уже, значит харе жрать, заберу домой. Дома так же - раньше если я знала, что я вот наготовила фаршированные перцы, только на один ужин, то честно съедала свои 2 и еле ползла потом до кровати, так как не любила ничего оставлять на потом.
А теперь вообще нет. И слава Богу. Мне пополам, что у нас стоит пачки 3 Рафаелло нетронутых, кило креветок замороженных, видов 6 сыров (ну это я стала любитель, многие их вас при только виде на них стали плеваться) - не хочу...
Но это была вся моя преамбула, как обычно очень длинная. Я вообще хотела высказаться о вегетарианстве и диетах. Заранее прошу прощения у вегетарианцев.
Вот ела я сегодня куриные крылышки с рисом и отчего-то подумала, что хрена с два какой-то великий спортсмен - вегетарианец (буду сокращать до "вег"). Ну не могу я поверить, что девочка-вег сможет надрать кому-то сраку. Насколько я видела "обычных" людей и вегов, то именно обычные выглядели здоровее. Я говорю именно о вегах, которые не приемлют мяса вообще, ни рыбы ни птицы. Ну откуда же тогда они черпают энергию? Из брокколи? Рукколлы?
Прочитав достаточно большое кол-во литературы насчет почти всего я поняла, что красиво можно написать обо всем, даже о том, что какать нужно стоя или писять лежа, и этому тоже найдутся последователи, но если судить по древним векам, то издревле неондертальцы питались мясом. Ну хотя никто не знает, как им было-то после мяса, непонятно как приготовленного... Можно разглагольствовать на тему полезности, исколотого гормонами мяса, но и в овощах тоже полно какашек из окружающей среды.
К тому же многие становятся вегами не от великой любви к животным, а от того, что думают, что это полезнее.
У нас в Украине еще ремонт в нашей квартире делали сын и отец, сына звали Андрей, которого все звали Андрюшка почему-то, и я тоже, так как думала, что он мой ровесник, лет 16. А мама мне сказала, чего ты его Андрюшкой-то называешь, ему 21 год. Девочки...не на что глянуть, ни жопы, ни переда жопы.. сопля. Вегетарианец зато.
Насчет животных....это сложный вопрос. Например я очень люблю животных, но я циник и знаю, что это если будет перенаселение коров, то их будут убивать просто так. Или вот у моей бабушки есть корова, которую бабушка не сможет содержать, а будет закон, по которому запретят убивать коров. И что делать? А мяса-то все будут хотеть, вот и будут браконьеры. Так что пока я над этим не задумываюсь. Если задумываться обо всем, то можно сойти с ума.
Или о диетах... Вот сущности диет не понимаю. Понимаю то, что нужно жрать меньше. Можно триста раз исключать из рациона сахар, хлеб и картошку, а ты поправлялась именно от риса с мясной подливкой в 8 часов вечера. У каждого свой организм, я думаю к 25 годам мало-мальски можно знать, что надо и что не надо кушать, и когда. А вот это - половинку грейпфрута на завтрак, 100 грам отварной курицы на обед и чай с лимоном и 50 граммами сыра на ужин в 5 вечера я не понимаю, хотя искренне восхищаюсь людьми, прошедшими эту пытку и достигнувшими результатов.
Вот американское помешательство на обезжиренных продуктах уже смешно, хотя может кому-то помогает. Безвкусно же. А заменители сахара? Мне кто-то сказал, что от них может быть рак чего-то и я вообще их не могу принимать внутрь, это гыдота. Мне кажется, что все индивидуально.
Я вообще не тот человек, который будет агитировать за здоровое питание, хотя это нужно и я сама стараюсь хотя бы на 50% этому следовать, но я сторонник того, что жаренная картошка, приготовленна дома, полезнее покупного салата из магазина.
А вообще, девочки, влюбляйтесь и худейте на здоровье!