На днях мне написала Piren, чтобы я тегами обозначила рецепты в своих постах, но мне тоже облом искать, так что я уж тут.. Ничего необычного нету вообще)). В след раз напишу о дессертах.
Сырники.
Побольше творога. Я вот честно не знаю пропорций, но грамм 300-400 что ли. Одно яйцо. В сырниках главное творог. Полстакана муки. Ванилька. В принципе, муки можете на глаз, так как для каждого свое. Сахара тоже полстакана. И все. Я их не леплю, просто ложкой выкладываю на масло и все. В Украине у мамы получались абсолютно другие сырники, но тут творог другой.. Но очень вкусно.
Блинчики.
Тут я халтурю и просто покупаю порошок для блинчиков или оладей, но только русские. Сил у меня возиться нет. Я не делаю тонкие русские блины, я делаю их в виде pancakes - небольшие, полненькие. Но, мой главный козырь, это бананы. Когда я выливаю на сковороду блин, то на сырую сторону кладу пару кусочков банана, хотя даже не пару я вам скажу... А потом переворачиваю. И поджариваю. Вкуснота, но хлопотно. Раз я просто нажарила блинчиков, а потом на сковороде поджарила бананы в кленовом сиропе... Это триста тысяч калорий.
Гренки.
Самое быстрое. Просто нарезаете хлеб, я бы выбрала батон, но тут нету((. В отдельной мисочке взбиваете яйцо, солите. Вымакиваете хлеб с двух сторон и на сковороду - вкуснота. Можно брать и черствый хлеб тоже, он размякнет. А потом при желании можно положить кусочек сыра, он от жара расплавиться.
Почти яйца Беннедикт.
Для начала я делаю гренки, на них кладу кусочек поджареной ветчинки, а на это все дело яичко. А яйцо делается так - в кипящую воду (только не бурлящую), которую предварительно посолили и добавили ложку уксуса, разбивается яйцо. Оно сворачивается почти моментально, варить секунд 30. Но вид будет не фонтан, если вы эстет, то можете обкромсать лохмотья. Яйцо получается как варенное, но другое, и в нем самый сок это то, что оно не должно быть крутое - именно всмятку. Настоящие Беннедикт поливаются еще и спец соусом, но мне ужасный облом его готовить, он не легкий. В принипе, можно сделать яишенку и положить на гренку, тоже вкусно.
Рыба.
Просто рецепт для ленивых. В фольку заворачиваете филе любой рыбы, добавляете все, что душе угодно - лично я просто грибы, помидорку и кусок лимона, специи и все. Минут 15-20 в духовке. Я это делаю к рису. К обычному рису я еще добавляю дикий рис, но он варится дольше, так что его нужно сначала варить, потом либо смешать, либо варить вместе. А еще я рис перед варкой прожариваю на сковороде в подс. масле, чтобы он аж подрумянился - он получается рассыпчатый.
Пюре..
Оооо, это пальчики оближешь. Картоху я не варю, я ее в духовку (на самом деле у нас одна кастрюля, так что пришлось в духовке, но по другому я уже не делаю). Очищаю от кожуры, кладу в миксер, солю, добавляю масло, подогретое молоко - чем больше, тем жиже, и взбиваю. Можно добавить грибы или ветчинку...
Паста.
Спагетти. Курица либо ветчина жарятся на сковороде отдельно. Соус - сливки (в Америке это heavy cream, продается везде. Я об этом узнала месяц назад) + 2 яйца. В оригинале можно и больше, но я до сих пор боюсь. Соус взбить и добавить в макароны. Но они должны быть горячие. Мешать минуты 2, чтобы яйца не свернулись. И еще потом сыром...И курицу...ММММ...это нереально.
Картошечка..
Со свининой. Просто берете протвень, на него слой сырой картошки, майонез,лук, свинина, но я ее немного поджарила до этого. Солите. Слоя 3, заканчиваете картошкой и посыпаете сыром..
Тефтели.
Говяжий фарш (400-500 грамм) смешиваете с мелко порубленной луковицей, натертой морковкой (секретный ингридиетн, так что побольше) и небольшим кол-вом, сваренного капелюсечку не до конца, риса. Лепите кружочки, укладываете в сковороду, посыпаете все тертой морковкой, заливаете водой и тушите.минут через 25 все готово
Тушеная картошка.
Облом писать, так что выложу рецепт откуда брала и делала все по инструкции.
Куриные завертыши.
Буквально пару дней назад попробовала в ресторане. Куриное филе нарезаете потоньше на полосочки, как бекон. Солите - перчите, обжариваете, но чтобы оно не было очень прожаренным. Готовым, но посветлее. В него заворачиваете ветчинку и кусочек твердого сыра. И опять пару минут обжариваете, чтобы не вытек сыр. И на шпажечку, так как у меня не держалось, но очень вкусно.
Все, сил нет уже писать...