• Авторизация


Ну, с Пасхой вас, товарищи 03-04-2010 07:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Конечно, пока только находящихся за океаном, так как у нас фактически еще пятница. Но я напекла пасочек, которые похожи на американские, мною ненавистные,  capcakes, но больших формочек у меня не было, да и не люблю я большие, так что у меня маленькие кексики. И хочется хвастаться! Потому что они, во-первых, получились, во-вторых, получились хорошо! 

Я вообще опровергаю поговорку - первый блин комом, так как у меня все первое в основном получается, а вот со вторым выходят проблемы. И тут все получилось. Параллельно я перезванивалась с Ксюхой и Катей, и мы были в курсе, что у кого происходит. У кого подошло тесто, у кого нет формочек...У меня не было посыпки на верх, но моя Ксюшенция мне отсыпала. Я еще успела смотаться на upper east side со своего пгт, что заняло 4 часа туда-обратно, с заходом по делам и забегом к Ксюхе за посыпкой. Домой, к тесту, я уже бежала, так как мне было невтерпеж уже заняться самим процессом .... печения. И шо вы думаете, я полагала, что к 12 управлюсь, а тут бац-бац, и все готово, при том, что я думала, что у меня пасочек будет миллион и я их буду раздавать направо и налево. Но нет, 18 маленьких и одна средняя. И еще 2 я забыла в духовке. 

И самое ужасное (хотя я не думаю, что это самое ужасное, учитывая, сколько в каждой калорий), что мне завтра сначала 3 нужно будет дать одним своим знакомым, Тоне я оставила среднюю пасочку и пару маленьких, а остальные я забираю на пикник в централ парк, так что я съем максимум 2. Не знаю, кто там припрется на пикник, у моей, постоянно мелькающей в моих записях, Ксюхи, какая-то нездоровая тяга к природе, так что она собирает всех, кого не лень. 

Так что я побежала спатки, бо замучилась ужасно, не сколько от готовки, а сколько от уборки, но я собой очень довольна и почему-то горда.

Потому что получилось только у меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хааахахахахахахахаххахахахахахахахааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!

Посмотрите какие чистые штаны)

[450x600]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
Очень аппетитно выглядят, молодец и совсем не похожи на капкейкс... капкейкс обычно какие то не домашние, а как искусственные, а вот у твоих домашний вид! С Пасхой тебя тоже!
Alice_Christmas 03-04-2010-08:26 удалить
умничка какая!!!!!!!!!! Настолько большая молодчинка!! А я вот н умею (((( Надо научиться... но пасочки на фотке обалденно выглядят ))) аж мне захотелось спечь! С праздничком тебя тоже!! ПС. Пришли мне парочку, а? )))
Alice_Christmas 03-04-2010-08:40 удалить
а теперь делись рецептом ! )))))
Olivia_Brit 03-04-2010-11:27 удалить
Ну, молодец! :)) Такой результат стоит затраченных усилий! Я вот только собираюсь сейчас печь пасочки, первый раз в жизни. Очень надеюсь, что получится вкусно. С Праздником!
LenPen 03-04-2010-11:54 удалить
Мы все тобой гордимся! Особенно я, потому как я пьяна! Потому что сегодня пятница, и мне совсем не до пасочек!
Elenito4ka 03-04-2010-13:00 удалить
очень красивые пасочки;)) молодец!!
Mia4you 03-04-2010-15:47 удалить
молодец! так аппетитно выглядят!!!!!
Спасибо, девчонки) А теперь хотите прикол? Я намазали их белковым кремом, который по идее должен был застынуть до утра, но он не засох! Я положила пасочки в духовку опять, на пару минуток, так теперь у меня на нах безе)))). Но все равно вкусно.С удовольствием бы всех угостила!
Alice_Christmas, а теперь рецепт - очень легкий, но нужно делать строго по нему. Ингредиенты: Молоко 0,5 литра, дрожжи 75 г.(свежие), яйца 8-10 шт., масло сливочное или маргарин 150г., сахар 0,5 кг., ванильный сахар 1 пакетик, мука 9 стаканов, соль 1,5 ч.л. без верха. Способ приготовления: Опара: В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 стакана муки, размешать и поставить подниматься в теплом помещении до увеличения в 3 раза. Отделить белки от двух яиц (для украшения готовых пасок) и поставить в холодильник. Растереть желтки и остальные яйца с сахаром и солью, добавить к опаре и размешать. Всыпать, размешивая, муку и замесить некрутое тесто. накрыть чистым полотенцем и оставить подниматься в теплом месте. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, растопить масло, добавить в него ваниль и влить в тесто. Хорошенько вымесить и дать еще раз подойти. Формочки обильно смазать растительным маслом. Руки тоже смазать маслом. Набирать и отрывать руками куски теста и выкладывать в форму (до половины высоты формы). Накрыть формы полотенцем и дать пасхам подойти до верха формы. Ставить формы в горячую духовку и выпекать 15-25 минут в зависимости от размера форм. Достать, дать остыть, накрыв полотенцем. Аккуратно вынуть из формочек. Холодные белки взбить с 2 ст.л. сахара в крепкую пену. Обмазать белковым кремом верх пасок и посыпать по желанию разноцветным пшеном или специальной посыпкой. Выпечки получается очень много. Если есть желание - из половины теста можно испечь пасхальные пирожки или пирог с решеткой, а во вторую половину для пасок можете добавить стакан промытого изюма.
What_A_Bitch 03-04-2010-18:47 удалить
Молодчина!! А я, наверно, к паскам никогда не созрею, хотя печь люблю) И, кстати, Женя оказался таким мудаком, что сама ты жопка с ручкой)))))
LarkaNYC 03-04-2010-20:38 удалить
Tak Vita,paski vizhu,a gde yajca???
LenPen 03-04-2010-21:10 удалить
Боже, прочитала то, что вчера писала и ужаснулась! Витуля, молодец! И спасибо за рецептик! В следующем году, когда стану хозяйкой, тоже напеку ) P.S. будь другом, удали мой пьяный бред из своих комментариев
LenPen, в этом все очарование комментариев))
Happy_Nadya 07-04-2010-14:25 удалить
прикольные пасочки. умничка!


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ну, с Пасхой вас, товарищи | Вита_Ника - Дневник Вита_Ника | Лента друзей Вита_Ника / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»