Помню, не так давно, когда еще была в Украине, дома..утром меня будил папа, который будил нас с сестрой исключительно:" Девчата, просыпайтесь". Или просто нежно тормошил, чтобы мы проснулись. А я спрашивала:"Завтрак уже готов?". И он почти всегда был готов. Сладкий чай с тремя ложками сахара и белый хлеб, с маслом и сыром. А мама меня будила просто - открывала дверь в комнату и полукричала: "Витка, вставай". Хотя, если моей сестре не надо было утром подниматься, то все ходили на цыпочках, потому как в обратном случае на орехи перепало бы всем. А потом, когда я поглощала завтрак за чтением газеты "Факты", которую папа уже успел утречком купить, моя сестра накладывала макияж, так как вы же понимаете, что в универ без черно-зеленых глаз не пускают...мама ворчала, что папа вот уже битый лежит в ванной., а сама тем временем умудрялась убрать половину квартиры.....Потом он выходил распаренный из ванной комнаты и составлял мне компанию за завтраком...и неспешно курил и просматривал новости, а мама так же возмущалась себе под нос. Потом приходили Анька моя и командовала парадом: "Так, папа, иди одевайся, скоро на выход" и т.п.
А я это все вспомнила потому что, я давно не ела хлеба с маслом и сыром....Какая же это вкуснота...
Тут я вообще забыла что такое хлеб, картошка и макароны. Конечно я это ем, но в крайне маленьких объемах. Макароны я точно не ела уже полгода что ли...хотя пасту просто обожаю...картоху я ем редко, только в качестве гарнира, а хлеб..исключительно какой-то низкокалорийный, ржаной или их отрубей. Да и в ресторанах я не заказываю сломя голову салат, второе и десерт, а в перерыве давлюсь принесенной лепешкой. И причем, я же не какой-нибудь приверженец диет...Просто действительно чем меньше ешь мучного, тем лучше. А раньше я не ела овощи. Помидоры я ненавидела, и всякие весенние салаты обходили меня стороной...Зато теперь греческий салат мой любимый...Сегодня наконец-то сделала его с сыром фета...типа брынзы. Нарезала, накромсала туда этой феты...и надо ж было сыпануть соли не тем отверстием, что засыпало пол тарелки. И я потом промокала салфеткой куски перца, помидоров и огурцов от соли. Не помогло. Но советская жадность не позволила выкинуть салат в унитаз и я, скривя лицо, ела это соленое безобразие. Не ела, а глотала. И чтобы разбавить мою ротовую полость от вкуса соленых овощей и не менее соленой брынзы я намазала кусок батона маслом.... Ммммм, нету ничего вкуснее...А потом я еще на второй кусочек намазала варенье, когда салат уже был проглочен полностью....Блаженство...
Пришла долгожданная суббота, которую я не должна была провести дома, потому что на меня нападает депрессия, если я на выходные торчу в квартире..Но действительность такова, что планы поменялись и я осталась дома. Все более менее нормальные фильмы пересмотрены, подруги заняты так что суббота обещает (ла) (она еще длится) быть веселой. И тут я решила заняться готовкой..Начиталась различных сайтов, в восторге от блога Ники Белоцерковской и ее "рецептышей", сама проголодалсь ...нашла простой рецептик свинины с грибами в сметане и тортика одного и пошла за продуктами.
Занятся готовкой я решила в один из самых холодных дней в году. - 10 по Цельсию. Но на удивление все оказалось не так-то и холодно, а я в кои-то веки замоталась. Хотя...телу же надо хоть в каком-то месте замерзнуть, мое так тем более замерзает постоянно процентов на 35..А тут я и в шапке, и в перчатках, и в зимних сапогах...Но у тела есть привычка - замерзать.И у меня в первые минуты на холоде замерзли белки глаз. Я не шучу. Почему именно белки, а не полностью глаза я не знаю.
Закупилась еды...И конечно же, конечно же, конечно же я забыла купить лук и мед. При том, что мед был первый в моем списке. Хожу по магазину, выбираю мяско, приправы..и чувствую себя такой...вы знаете, секси...Мол, пусть думают, что я готовлю мужу.. (Я вообще всегда думаю, что обо мне все думают:)) ).
И на кухне, так как я была одна, я начала из себя строить великую кулинаршу. Хотя в Украине я неплохо готовила, особенно хорошо у меня выходили торты... Включила музон, свою любимую Наташу Могилевскую и пошла резать и жарить...
Тортик я делала простейший, у меня еще его мама делала. Просто обыкновенное печенько "к чаю" выкладываете 4 на 4 квадратика и мажете это все сладким творогом со сметаной и сахаром, потом на него опять слой печенек, потом слой творога, потом опять печенько и так далее...Я делаю 4 слоя, заканчиваю печеньем и поливаю потом сметаной, с какао, с сахаром, подогретым на плите, как горячий шоколад...Он пропитывается и вы никогда не скажете, что это печенько, получается нежно и вкусно.
Хотя я еще не пробовала свое изобретение..Выглядит аппетитно.
И пока я готовила на сковороде мясо с грибами, которое пахло безумно..и мой желудочный сок выделялся с невероятной скоростью, я наелась до безобразия тем, что облизывала ложки от творога, от шоколада, от соуса сметанного..рис тоже на пробу взяла. И грушу слопала. И наелась. Но, как я уже упоминала выше, советская жадность не позволила мне не попробовать свое же блюдо и я нажралась как собака....Зато вкусно. Через полчасика попробую тортик..
В принципе, ничего сложного в готовке нет,это очень забавно)