Это цитата сообщения
Кьяра Оригинальное сообщениеКиш с тунцом и луком
Сладкое уже надоело, а вот рыбу я люблю
итак, Киш с тунцом и луком.
для теста:
350 гр.муки с разрыхлителем
-150 гр.сливочного масла
-1 стол.л. мелко порезанного укропа
-1 ч.л.сахара
-1 ч.л. соли
-125 мл. молока
для начинки:
-2 баночки тунца (по 185 гр.), воду слить
-2 большие репчатых луковицы
-2 ст. л. рубленого укропа
-0,5 ч. л. черного перца
-4 яйца
-125 мл молока
-125 мл сливок
-100 г сыра (я брала масдам)
все ингредиенты для теста смешать, обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.
репчатый лук порезать полукольцами, на сковороду кинуть кусочек слив.масла и обжаривать лук в течении 6-7 минут на небольшом огне под крышкой до мягкости, затем его посолить, поперчить (по желанию - приправить).
форму для выпечки смазать маслом или маргарином, тесто достать из холодильника, раскатать и выложить в форму, покрыв и стенки и дно. на дно постелить бумагу для выпечки, насыпать горох или фасоль и поставить в духовку разогретую до 200гр. на 15 минут. вынуть, убрать фасоль и бумагу.
тунец размять вилочкой.
смешать 4 яйца, молоко и сливки, посолить, приправить.
натереть сыр на тёрке.
в форму сначала положить 1/2 обжаренного лука, разровнять, на него тунца, разровнять и оставшийся лук. залить яично-молочной массой и сверху присыпать сыром. поставить в духовку, разогретую до 190-200гр. на полчаса.
готово.
очень вкусно и питательно, муж проглотил не мигая половину пирога, хотя и к рыбе и к несладкой выпечке особо никогда страсти не питал.
[341x256]
[341x256]
[341x256]