• Авторизация


Суп "Затируха" 25-10-2010 02:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хороший такой супчик-простенький,не сложный в приготовлении и вкусный.

 

 

[590x477]

 

Кому интересны подробности прошу заглянуть

 

Этот суп для деток-отличный вариант и накормить и привлечь к приготовлению.Единственное,что в супе есть яйца,не всем их можно.Но нам 6 лет,уже почти взрослая дама,аллергии нет,так что-вперёд!Набор продуктов довольно прост.

Курица или индюшка для бульона
Морковь
Репчатый лук или порей
Картофель
Яйца
Мука
Зелень
Соль

Итак,начинаем конечно же с варки бульона.Расскажу как варю я.Мясо промыть,залить холодной водой,довести до кипения,убавить огонь,поварить минут 5 и вылить первый бульон.Мясо опять промыть,залить чистой водой,довести до кипения,добавить приправы и варить.Я добавляю душистый перец,лавровый лист,чеснок,лук,прямо в шелухе(снять только верхнюю "рубашку") и морковку.

 

 

 

[590x509]

Лук нарезаем,а морковь или нарезаем или натираем на тёрке,как удобнее и привычнее.Я ленивая до не могу,посуду мыть не люблю,а особенно противную посуду.Тёрка для меня как раз-противная посуда,поэтому мне проще и быстрее нарезать,да и пальцы целее будут).

И обжариваем на растительном масле.

 

 

 

[590x509]

Мясо вынуть из бульона,нарезать и отправить обратно.Картофель нарезать тонкой соломкой.

 

[590x540]

А теперь начинаем делать саму "затирку".Начать надо с того,что ещё раз вымыть хорошо руки).
Яйцо подсолить,взбить.В другую тарелку насыпать муки.

[590x617]

Теперь у нас два варианта.
Первый.Макаем руки в яйцо,потом в муку и потом как обтираем одну об другую,какбе стирая с рук тесто.
И второй.Делаем что-то типа жидкого теста и перетирая его между пальцами и руками делаем то же самое.

Я как это часто бывает привлекла помощника.
Когда вся затирка будет готова,просеять её через сито.

[590x540]

Вот так выглядит уже готовая.

 

[590x477]

Это немного муторное занятие,но с хорошим помощником,да под весёлую беседу дело быстрее идёт.

Теперь осталось сварить супчик.Это быстро и просто.
В бульон опускаем картофель,доводим его до полу-готовности и отправляем туда же зажарку.Пусть покипит всё минутку и можно всыпать саму затирку.Тут очень сложно сказать пропорции,так как всё зависит от количества супа,которое вы хотите получить на выходе и от того,насколько вы любите густой суп.Но учтите,что затирка,как и любые мучные изделия увеличится при варке в размере.Всыпали,довели до кипения и варите минут 5-7.

А пока оно там варится,собьём ещё одно яицо и нарежем зелень.

 

 

[590x540]

И самый заключительный этап.При очень слабом кипении и при постоянном помешивании тонкой струйкой вливаем яйцо и сразу выключаем плиту.Ну и зелень не забыть.
Вот и всё,приятного аппетита.

 

 

[590x617]

И помощница довольна)

 

[590x477]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
mandarinka1 25-10-2010-14:59 удалить
Классный супчик!!!
FrauRepka 25-10-2010-15:25 удалить
Ответ на комментарий mandarinka1 # :)))
Супчик"Затируха"напомнил мое детство,нам бабушка его готовила.Только без мяса,но с деревенской сметанкой.Спасибо,что напомнили!
FrauRepka 05-11-2010-18:09 удалить
Ответ на комментарий Искусница_Светлана # Да,я тоже слышала,что бабушки его готовили без мяса. Но у нас будет такой "праздничный" вариант)
Ответ на комментарий FrauRepka # Да,бабушкин вариант был попроще и готовился быстро!А было это в 60-е годы!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп "Затируха" | FrauRepka - Мои заметки. | Лента друзей FrauRepka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»