• Авторизация


Флешмоб.Страсбургский пирог со сливами. 05-10-2010 14:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

  1. Вы мне оставляете комментарий, если хотите участвовать, и пишите, с какого числа, месяца и года у вас ведется дневник.
  2. Я вам называю какую-нибудь дату в прошлом.
  3. Вы находите в своем дневнике запись от этого числа (или за ближайшее к нему), постите ее у себя в дневнике заново, и пишете к ней свои, сегодняшние, комментарии с высоты прожитого опыта.

 

От Njamochka мне досталась дата 01.10.2009 .

Так как личного у меня в дневнике маловато,то я не удивилась когда это выпал рецепт.

Пирог очень вкусный,лёгкий в приготовлении и воздушный.Хорошо,что вспомнила про него-сливы у нас сейчас ещё есть в продаже-обязательно приготовлю)


Страсбургский пирог со сливами

 

Завалялись тут у меня сливы и сыр-рикотта.Не знала куда пристроить их.Но вот попался на глаза такой рецептик,я приготовила и не пожалела:).
Готовится довольно быстро,без заморочек,а получается вкусно и нежно.

Итак понадобится:
Для теста:
200 г. муки
60 г. сахара
125 г. масла или маргарина
1 яйцо
маргарин для смазки формы
Замесить тесто, выложить в форму для пирога,руками разровнять,сделав бортик.
Вынуть косточки из слив и уложить разрезом вверх на тесто, в каждую положить кусочек сахара или посыпать сахарным песком.

начинка:
500-700 г. слив
250 г. творога (вкуснее с рикоттой)
3 желтка
100 г. сахара
50 г. крахмала
200 мл. сметаны
3 белка
Смешать творог с желтками, сахаром, крахмалом, сметаной. Взбить белки и добавить в массу. Выложить на сливы. Выпекать примерно 50 минут при 180-190°C.

Для сладкоежек сахара насыпать немного больше.Я потом просто сахарной пудрой посыпала.

 

[700x525]

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Geroma 09-10-2010-19:48 удалить
Ой, ой! А у меня в холодильнике сейчас 2 килограмма слив. У мамы в этом году необычайный урожай. Уже и повидло сварила и наморозила, и пироги свои любимые пекла. А твой - вовремя..)) Правда, я почему-то его не помню... Ведь всегда тебя читаю. Или пропустила, или забыла. Но хорошо, что напомнила. Ну вот - и опробую, во вторник О. приедет. Буду угощать. А вот про флешмоб, Олесь, я не очень поняла.
FrauRepka 09-10-2010-23:30 удалить
Ответ на комментарий Geroma # А я сегодня купила слив почти килограмм и уже почти всё съела)Тоже люблю их очень.Рада,что рецепт к месту пришёлся,надеюсь,что О.оценит) Что именно ты не поняла про флешмоб?Можешь в личку)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Флешмоб.Страсбургский пирог со сливами. | FrauRepka - Мои заметки. | Лента друзей FrauRepka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»