Нет ничего лучше, чем откусить свежеиспечённый французский круассан - хрустящий, слоёный снаружи и мягкий, воздушный внутри. Такая выпечка отлично дополнит утренний кофе или ароматный чай. Обязательно попробуйте приготовить.
Вот рецепт круассанов. Для приготовления нужны вот эти продукты:
Для теста:
чуть больше 4 стаканов пшеничной муки
55 г + 1 ст. л. сахара
2,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка + половина чайной ложки сухих дрожжей
100 мл + 2 ст. л. холодной воды
половина стакана + 2 ст. л. холодного молока
3 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры.
Для сливочного слоя:
270 г холодного несоленого сливочного масла.
Для смазывания:
1 большое яйцо
1 яичный желток
Щепотка соли.
Время приготовления: 16 часов.