• Авторизация


Хрустящий домашний круассан – пошаговый рецепт с фото 09-04-2025 13:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нет ничего лучше, чем откусить свежеиспечённый французский круассан - хрустящий, слоёный снаружи и мягкий, воздушный внутри. Такая выпечка отлично дополнит утренний кофе или ароматный чай. Обязательно попробуйте приготовить.
 
Вот рецепт круассанов. Для приготовления нужны вот эти продукты: 
Для теста:
чуть больше 4 стаканов пшеничной муки
55 г + 1 ст. л. сахара
2,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка + половина чайной ложки сухих дрожжей 
100 мл + 2 ст. л. холодной воды
половина стакана + 2 ст. л. холодного молока
3 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры.
 
Для сливочного слоя:
270 г холодного несоленого сливочного масла.
 
Для смазывания:
1 большое яйцо
1 яичный желток
Щепотка соли.
Время приготовления: 16 часов.
Продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт круассанов в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/khrustyathiyj-domashniyj-kruassan.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящий домашний круассан – пошаговый рецепт с фото | ПальчикиОткусишь - Дневник ПальчикиОткусишь | Лента друзей ПальчикиОткусишь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»