Насыщенный, плотный и влажный пирог с начинкой из сладкой черники, политый пикантной лимонной глазурью. Этот маслянистый и очень плотный пирог с влажной крошкой из-за сока черники фантастичен сам по себе, но ещё лучше с ароматной лимонной глазурью, которая выводит пикантность на совершенно новый уровень. Обязательно попробуйте приготовить.
Вот рецепт черничного пирога. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
2 стакана муки пшеничной
2 чайные ложки разрыхлителя
щепотка соли
225 г размягченного несоленого сливочного масла
300 г сахара
4 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 большой лимон, тертая цедра и сок
125 мл молока
280 г свежей черники, примерно две полные чашки.
Для глазури:
85 г сахарной пудры (сахарного песка)
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
цедра половины лимона (по желанию).
Время приготовления: 1 час 20 минут.