Несмотря на то, что в этом пироге есть все необходимые специи - корица и мускатный орех, - в нём есть несколько сюрпризов. Первый: сушёная кислая вишня, добавленная прямо в тесто для пирога. Сухофрукты придают пикантность этому согревающему пряному пирогу; они дополнены жареными солёными фисташками, которыми украшен верх пирога. Вы можете заменить фисташки на пеканы или грецкие орехи или не добавлять орехи, если хотите.
Вот рецепт пирога. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
500 г пшеничной муки
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
220 г сахарного песка
220 г размягченного несоленого сливочного масла
2 ч. л. ванильного экстракта
4 крупных яйца
2 стакана сметаны
1 стакан сушёной черешни, нарезанной.
Посыпка:
3/4 стакана очищенных жареных солёных фисташек, нарезанных
120 г пшеничной муки
120 г плотно утрамбованного коричневого сахара
1 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. свежемолотого мускатного ореха
1/4 ч. л. соли
70 г несоленого сливочного масла, растопленного
220 г сахарной пудры
5 ст. л. жирных сливок.
Время приготовления: 1 час 50 минут.