Простые шведские фрикадельки приготовленные из смеси ароматно приправленных говядины и свинины и политые густым домашним соусом. Они получаются очень сытными и нежными, и вам понравится, что в этом варианте фрикадельки запекаются в духовке, поэтому не нужно готовить каждую фрикадельку по отдельности и готовить двумя порциями, чтобы поместились на сковороде.
Вот сам рецепт фрикаделек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
220 г панировочных сухарей,
По 1/4 ч. л. каждого мускатного ореха, душистого перца, кардамона,
Соль и свежемолотый черный перец,
4,5 ст. л. сливочного масла, разделенного на порции,.
160 г мелко нарезанного лука,
1 ч. л. измельченного чеснока,
1/4 стакана молока,
2 крупных яичных желтка,
340 г нежирного говяжьего фарша,
340 г свиного фарша,
3,5 ст. л. муки,
450 г говяжьего бульона,
1/3 стакана жирных сливок,
1 ч. л. вустерширского соуса,
1 ст. л. измельченной свежей петрушки (по желанию).
Время приготовления: 1 час 20 минут.