Вчера приготовила "Рататуй по-домашнему*. Ингредиенты те же только без стандартного рататуйного оформления :) Решила начать с этого, а потом уже попробовать приготовить что-то более сложное - http://www.say7.info/cook/recipe/730-Ratatuy.html. В процессе прибавила к рецепту приправы которые нашла в шкафу, который прибавилю блюду пикантность :) Фоткать не стала, ибо получилось как на картинке. Всем очень понравилось :)
А мне особенно, ибо у меня страсть к таким овощам в разнообразных их сочетаниях.
Забавные моменты приготовления: - Мама, мама, это волшебство, шкурка с помидор сама спадает после того как я положила их в кипяток!!!)))
-А знаете что значит рататуй? Это по французски мешать! Поэтому его надо постоянно перемешивать!!)))
А вот и рецепт. Источник: http://gotovim-doma.ru/
баклажан - 1 шт,
цуккини или молодые кабачки - 1-2 шт,
болгарский перец - 2 шт,
помидоры - 2-3 шт,
лук репчатый - 2 шт,
зелень укропа и петрушки,
чеснок - 2 зубчика,
оливковое или растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
Рецепт с фотками: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=779-recept-Ratatui-klassicheskii
Овощи и зелень вымыть.
Баклажан порезать крупными кубиками.
Кабачок нарезать крупными кубиками, как и баклажан.
* У старых кабачков нужно срезать кожицу и вырезать семечки. У молодых кабачков или цуккини срезать кожицу не нужно.
Перец разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и нарезать крупными кубиками.
На кожице помидора сделать надрезы крест-накрест и опустить помидоры в кипящую воду на 30-60 секунд. С помидоров снять кожицу и крупно нарезать мякоть.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень порубить.
В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
Положить баклажаны и обжаривать ~3 минуты.
Добавить болгарский перец и готовить ~2 минуты.
Положить кабачки, перемешать и готовить ~2-3 минуты.
Затем добавить помидоры, посолить и поперчить рататуй (по-желанию, можно немного посыпать сухим тимьяном и розмарином).
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне ~20-25 минут.
Выключить огонь, добавить оставшийся чеснок и зелень, накрыть крышкой и дать настояться ~10 минут.