Готовила сегодня Caprese, но из запеченных помидоров. Такое блюдо отлично подойдет к праздничному столу как закуска.
1 кг помидоров
оливковое масло
3 зубчика чеснока
2 чайных ложки сахара
соль, черный перец
300 грамм свежей моцареллы
12 листиков базилика, нарезанных на тонкие полоски (у меня не было, я взяла итальянские приправы)
Разогрейте духовку до 135C.
Помидоры разрезать на 4 части и вычистить семена. Затем выложите помидоры на противень в один слой разрезом вверх.
Полейте помидоры оливковым маслом. Посыпьте чесноком (мелким, я спешила), сахаром, солью, перцем, приправами.
Запекайте помидоры в разогретой духовке 2 часа (мне хватило 1 часа). Остудите помидоры до комнатной температуры.
Нарежьте сыр на тонкие ломтики (у меня был квадратный - не стандарт). Чередуя выложите помидоры и сыр на тарелку. Поверх выложите базилик, немного присыпьте солью и перцей и полейте оливковым маслом (чего я не делала).
Приятного аппетита!