• Авторизация


ЕГЭ-ОРУЖИЕ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ! часть четвёртая и пятая 11-11-2009 03:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Дабы нарождающееся молодое поколение не успело отойти от нанесенного нокдауна, нужно было как можно скорее подкрепить его нокаутом. Таким нокаутом должна была стать новая тестовая форма обучения.

Только предатели, дружно взявшись за руки с дураками, могли ввести в российской школе тестирование на американский манер. И только славяне с их деловыми качествами на уровне плавника ленивой акулы могли на это повестись. Конечно, к пиару новшества присоединились и желающие на этих новшествах нажиться, поскольку на любые новшества в России всегда выделяются особые средства, дабы можно было зарядить не только откаты, но и откатики с откатышами.  Пристроились и просто "последыши". Те, которые еще в школе были зубрилками и для которых дата полета в Космос Гагарина важнее, чем его улыбка.

Россия как увеличительное стекло. Все, что на Западе кажется нормальным, попадая к нам, за счет нашей необузданной рамочным мышлением энергии разбухает и принимает такие забавные формы, что порой кажется, будто живешь не в стране, а в комнате смеха. Это ж надо было додуматься! Тесты по литературе! Ладно, по математике, по физике – там какая-то точность есть, формулы, критерии... Но литература – не математика. Это ощущение, а не формула. Воспитать молодых людей на литературе, загнанной в тесты, все равно, что нежной девушке делать маникюр на фрезерном станке, а орлам обрезать крылья и посадить их по клеткам в зоопарк.

Уже через несколько лет после внедрения этих зомбирующих методов учителя средних школ с ужасом осознали, что правильные ответы на западоподобные  тесты дают только плоскомыслящие ученики. А те, кто способны воспринимать мир объемно, затрудняются отвечать односложно. Да, у нас немало сегодня в России отличников. Может быть, даже больше, чем в советское время. Но более половины из них, несмотря на красные дипломы, думают, что Лазо – это поселок под Владивостоком, Рафаэль и Микеланджело – черепашки нинзя, Бетховен – собака, а собака Баскервиллей – редкой английской породы Баскервиллей.

В городскую саратовскую библиотеку пришел парень, по оценкам – хорошист, и попросил... стихи Чехова! В советское время последний двоечник не мог обратиться с подобным вопросом.

Еще один подобный "перец-хорошист" в другой библиотеке потребовал триллер "Отелло".

Две десятиклассницы из Казани в школьной библиотеке объясняли, что им хочется почитать книжку... название что-то вроде "Мечеть Парижской богоматери". Ну, в ней еще... главный герой –  этот... как его... – Петкун!

Я ехал в поезде, в купе остался кроссворд, отгаданный кем-то из пассажиров. В нем был вопрос: "Вид клещей?" Тот, кто отгадывал, вписал: "Пассатижи".

Одна из бабушек нашего поколения рассказала, как ее внучка на вопрос, кто создал Тарзана, ответила: "Королёва!"

На уроке рисования во втором классе на просьбу учительницы нарисовать собаку один из малышей нарисовал компьютерный служебный символ.

Как падает образование, а мышление становится узкорамочным, когда государство подкладывает свой народ под Запад, видно по тому, что случилось в странах Балтии, где большую часть молодежи словно не воспитывали, а клонировали: головки – кубиками, мысли квадратиками... Уровень знаний – для детской игры в "морской бой". Ну что ж... Они хотели, чтобы у них было все не как в России, – получилось! Цены, как в Евросоюзе, а сервис, как в СССР!

У латыша-подростка брали на улице телевизионное интервью. Задали вопрос:
– Кто такой Гитлер?
Он достаточно долго думал, подергивая пирсинг и поскрёбывая тату, потом его осенило:
– Нападающий сборной Германии по футболу!
Молодец, одно слово угадал точно – нападающий!

Мой бывший одноклассник вечером смотрел чаплиновский фильм. Зашла дочка. Он, не сдержавшись, вслух восхитился:
– Представляешь, какой Чаплин молодец! Такие трюки уже в то время выделывал!
А она ему в ответ:
– Папа, ну ты и лох! Это же компьютерные съемки!

И все-таки все эти молодёжные "рекорды" стран Балтии побили в Грузии. Рассказывают, как один из внучатых родственников Саакашвили, который учится в престижном американском колледже, поспорил со своим однокашником-америкосом, что листья бумаги не растут в лесу на деревьях, а растут на пальмах!

*

К сожалению, и у нас в России появились подобные примеры. Продавщица букинистического отдела крупнейшего московского книжного магазина рассказала:
"Я давно здесь работаю... Нас мало осталось тех, кто задержался... Большинство теперь молодых. Называют себя гордо – "менеджеры".  Вы их точно в своем концерте окрестили – "кое-какеры"! Так вот, у одного из таких "кое-какеров" покупательница попросила "Путешествие из Петербурга в Москву" Радищева. Он, не задумываясь, ответил ей:   "Путеводители в другом отделе!"

У нас подобных случаев масса. Еще одна интеллигентка поинтересовалась: "Где я могу найти Гиляровского?" Молоденькая кассирша как-то даже замялась: "По-моему, он сейчас в отпуске"...

Мой племянник, Алексей, пришел в книжный магазин. Ему нужна была Библия для детей. Подошел к девушке, на груди у которой висела табличка с надписью "продавец-консультант". Правда, подходя к ней, испытал некоторое сомнение в том, что она ему поможет. Блондинка с ногтями длиннее юбки особенного доверия не внушала. Тем не менее, он у неё спросил, есть ли у них в магазине детская Библия. Анекдотично-московско-гламурным голосом она ему ответила:
- Не знаю, пойдемте, посмотрим на компьютере.
Подойдя к компу, положила руки на клавиатуру, обезьянно-комично растопырив пальчики, спросила:
- Что, вы говорите, мы ищем?
- Библию.
- Автора не помните?

Когда я оформлял себе пенсионные льготы, девчонка-кое-какерша, простите, манагерша, меня спросила:
– Вы пенсионируетесь?
Я понимал, что ответить "да", с моей стороны несолидно:
– Не совсем... Я персонифицируюсь!
Ни одна мышца, отвечающая за чувство юмора, на ее лице не отреагировала:
– Очень хорошо! Заполняйте документы.

А следующая история звучит как придуманный анекдот. У мамы было две дочери: Катенька и Леночка. Пришла бабушка – коммунистка. На кофточке у неё (в память о славном прошлом, когда мечталось о светлом будущем) - значок с портретом Ленина. Одна из внучек спрашивает:
– Бабушка, это что за покемон на значке?
– Внученька, ты что! Это же Ленин!
– Ленин?! А где же Катин?

Тоже из серии "Внучки-матери". Маленькая девочка в книжном магазине увидела на обложке Конька-Горбунка и начала дергать бабушку за руку:
– Баба, баба, что это за пони с ушами?

 

Из присланного письма. Учительница сельской средней школы пришла разбираться по поводу начисленной заработной платы в отдел образования. После того, как её несколько раз направляли к разным бухгалтерам, она не выдержала и в сердцах воскликнула:
- Что вы меня футболяете?!
Всем было забавно услышать такую фразу от учителя. После того, как она ушла, решили выяснить, какой она предмет ведет. Оказалось, русский язык и литературу!

Реформа образования в России – это НАНОтехнологический "троянский конь"!

Но англосаксонских Одиссеев этот "конь" недоудовлетворил! Хоть российские лохи-троянцы и ввезли его к себе, а все равно непокорная страна никак не превращается в рынок. Только в базар! "Нокаут" не сработал. Не успели досчитать до десяти, а Россия очнулась и начала подыматься, причём, со зверским выражением лица! Военные принялись очищать ракеты от ржавчины, молодые учёные пугают тем, что вот-вот изобретут новое оружие, против которого, как против лома, нет приема! А если Запад выделит деньги на развитие космических средств нападения, "разбрызгают" по Космосу ржавые гвозди, оставшиеся в наследство от Советского Союза, и туда вообще невозможно будет летать. Безобразие! Плодородина продолжает плодородить, как будто ее исподтишка назло англосаксам все время поливают живой водой. Голливудские страшилки и пугалки теряют рейтинг, попса перестает собирать полные залы, на мировых музыкальных фестивалях и конкурсах всё чаще побеждают славяне... Даже на Евровидении норвежец оказался русским белорусом! Российские хоккеисты-НХЛовцы вспомнили, что у них есть Родина. Кто бы мог подумать? Видимо, сработал чисто  российский эффект: воспылать любовью к Родине, после того, как её покинешь. (Еще российским классикам-писателям XIX века Россия казалась более привлекательной из Франции и из Англии.) Ладно хоккеисты... Но даже футболисты ни с того ни с сего вспомнили, что у них есть ноги, начали бегать по полю, а болельщики до того обнаглели, что во всех уголках мира за свою сборную уже не болеют, а выздоравливают! Но более всех достали юнцы-хакеры! По российским деревням с инвалидными заборами и покосившимися полуземлянками умудряются взламывать защиту ЦРУ на старомодельных компах! Да ещё этот "президент-премьер" учудил – за рождение каждого ребёнка премии пообещал. Где такое видано? Сколько же этих хакеров в скором времени "наплодородится", если за деньги русские готовы на все, даже на самое страшное для них – рожать!
План Даллеса завис на волоске! Справедливости ради, надо сказать, что к этому времени он уже видоизменился, отредактировался, стал называться в ЦРУшных эпицентрах "Русский проект".
Согласно этому проекту, оружию массового поражения российской молодежи немедленно требовался контрольный выстрел. Им и стал ЕГЭ! Для начала его необходимо было пропиарить. Как? Все по той же системе. Вы же, русские, как и троянцы, очень доверчивые. Смотрите, в Америке уже давно ЕГЭ – и она самая сильная страна в мире! "Хотите быть самыми сильными?" - "Хотим, хотим!!! – закричали мы". – "А бакалаврами все хотите быть?" – "Очень-очень хотим!" – "А менеджерами?" –  "Еще больше хотим, чем очень-очень!"

Мне довелось однажды разговаривать с американским профессором, преподавателем одного из колледжей. Я его спросил, правда ли, что в Америке уже давно существует единый экзамен для выпускников? Он замялся, стал оправдываться: мол, да, но американский ЕГЭ совсем не такой, как в России: поумнее, поорганизованнее... Короче, от конкретного ответа ушел. А по глазам видно было, понимает, откуда ветер дует. Точнее, чье мясо собака съела!

Профессор, кстати, оказался прав. Уже несколько лет, как в Америке нет обязательного для всех единого экзамена. Тестовый экзамен является добровольным и платным! А сертификат о его успешной сдаче при поступлении в вузы рассматривается как некий "бонус". За такие перемены к лучшему американцы обязаны низко в ножки поклониться Биллу Гейтсу. Он, не стесняясь, заявил, что "если американская школа не перестанет готовить пустых болванчиков, способных лишь разгадывать дурацкие тесты, Америку ждет национальная катастрофа!" Именно Билл Гейтс сработал тараном, который пробил брешь, в нее "ломанулись" все, кто были с ним согласны. И... победили! Вот только у самого Билла Гейтса и у его корпорации начались серьезные неприятности – "тёрки" с бушевской администрацией.

Это что ж получается? Ни в одной европейской стране нет такой системы обучения, которую внедряют сегодня в России? Пытались вводить кое-где, но сразу отказывались, как от вредной. Даже "тупые" американцы  ее видоизменили и просто приспособили для дополнительного заработка. И вот, после того, как мир почти единогласно признал подобную форму обучения непригодной, мы ее начали осваивать! То есть ждали окончательного приговора цивилизованных стран: ага – точно, вредная! Значит, будем внедрять! Или это по закону Ломоносова: "Если где-то чего-то убавится, в другом месте должно прибавиться". То есть вся эта новообразовательная "жуть" слита нам, как радиоактивные отходы.

 

автор: Михаил Задорнов

 

Народная мудрость: "В России две беды – дороги и дураки, которые указывают нам, какой дорогой идти".

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЕГЭ-ОРУЖИЕ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ! часть четвёртая и пятая | Crazy_fotka - Пришла,увидела...присоеденилась | Лента друзей Crazy_fotka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»