Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСыр в пряном медовом маринаде
[показать]
Просто сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Вкус у такого сыра сказочный!!! Попробовав один раз маринованную брынзу, я стала большой фанаткой этого дела. Экспериментирую с разными сырами и маринадами. Предлагаю вам один из вкуснейших вариантов. Такой сыр можно использовать как закуску к вину, коньяку, добавлять в различные салаты, а маринад использовать как заправку.
приправа (травы сушеные - орегано, базилик ) — 1 ст. л.
перец чили (молотый) — 1 ч. л.
паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
мёд (любой, но лучше жидкий) — 1 ст. л.
масло растительное (оливковое, рафинированное) — 250 гp.
cыр твердый (любого сорта) — 300 г
чеснок — 3 зуб.
зелень (петрушка, укроп)
лимон — 0,5 шт.
Cыр нарезать кубиками. (У меня сыр "Голландский 45% жирности).
[показать]
Порубленный чеснок обжарить на раскаленном масле (надо пару капель) с карри в течениe нескольких секунд, для усиления вкуса.
[показать]
Смешать масло с медом, соком из половинки лимона, сушеными травами, перцем чили, паприкой, обжаренным чесноком.
[показать]
Сложить в баночку сыр, залить маринадом, а сверху положить веточки укропа и петрушки. Завинчиваем крышку и убираем в холодное место на 2-3 суток, периодически взбалтывая.
[показать]
Употребляем по вкусу.
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник