• Авторизация


Без заголовка 22-03-2015 09:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

СКУМБРИЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ.

.

[480x360]

Необычайно вкусная скумбрия получается! Просто пальчики оближешь!

            Нам надо:

            Скумбрия – 1 кг (у меня 2 рыбки по 500 гр)

            Соль – 1 чайная ложка без верха.

            Масло сливочное – 100-125 гр

            Укроп и петрушка – пучок

            Лимон – половинка

            Каперсы – 2 чайные ложки

 

            Каперсы ничем заменить нельзя. Если положить маринованные корнишоны или оливки, то вкус будет другой. Не лучше, не хуже, а другой!

  [480x360]

            Укроп и петрушку мелко режем и растираем с солью в ступке пестиком или толкушкой в миске,  пока не выделится сок.

Добавляем каперсы и разминаем их. Совсем в кашу их растирать не надо, а просто размять.

Смешиваем с размягченным сливочным маслом.

Получается вот такой вот соус.

  [480x414]

 

У скумбрии удаляем голову и внутренности, промываем. На спинке скумбрии делаем по глубокому, до кости, разрезу с каждой стороны. Ну, где-то так…

  [480x360]

 

Заполняем разрезы соусом.

  [480x360]

 

Фольгу (в 2 слоя) посередине слегка смазываем растительным маслом, что б рыбка не прилипла.   Заворачиваем в фольгу каждую рыбку отдельно и отправляем в духовку на 30-35 минут.

Затем осторожно раскрываем фольгу и сливаем весь образовавшийся соус в кастрюльку, сковородку – кому куда удобно.

Скумбрию отправляем опять в духовку на сильный жар, чтобы подрумянилась. А в это время ставим кастрюльку с соусом на плиту, выжимаем туда сок из половины лимона и прогреваем до кипения.

Вынимаем скумбрию из духовки и поливаем кипящим соусом. Можно так и подать в фольге.

  [480x326]

А можно сначала вынуть из фольги, а потом, уже на тарелке полить соусом. Только вынимать надо осторожно, что бы рыбка не поломалась, закручивая потихоньку фольгу наружу.

  [480x320]

Вот такая замечательная рыбка получается!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

 
 
   

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | чехх - Дневник чехх | Лента друзей чехх / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»