• Авторизация


Без заголовка 31-05-2014 11:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Маринованная селедка. Без уксуса и с уксусом. Очень вкусная!

http://superhozyaika.ru/publ/recepty_kulinarija/zakuski_recepty_zakusok/recepty_zasolki_ryby_marinovannaja_seledka_kak_zasolit_seledku_v_domashnikh_uslovijakh_seledka_prjanogo_posola/10-1-0-50

Рецептов засолки рыбы существует много, но я предлагаю Вам два своих проверенных рецепта, как засолить селедку в домашних условиях. Маринованная селедка получается пряного посола, но в первом рецепта она солится без уксуса, а во втором – с уксусом

[показать]

 

Рецепты засолки рыбы. Селедка пряного посола в домашних условиях без уксуса

Селедка – 1-2 штуки

 

Для пряного посола :

 

Вода – 0,5 литра

 

Соль – 2 столовые ложки (рассол получается довольно таки соленый, но в таком, селедка быстрее просолится. Если есть время, делайте рассол с меньшим количеством соли или просто немного увеличьте количество воды.

 

Сахар – 0,5 чайной ложки

 

Специи:

 

4-6 горошин черного и душистого перца

 

2 бутона гвоздики

 

3 лавровых листа

 

0,5 чайной ложки семян кориандра (кинзы)

 

0,5 чайной ложки семян укропа (у меня семян не было, я использовала сушеную зелень)

 

Приготовление:

 

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем все специи и кипятим пять минут. Затем оставляем остывать.

 

Как засолить селедку:

 

Разделываем селедку. Отрезаем хвост, голову, убираем внутренности, промываем селедку под холодной водой, убираем внутреннюю черную пленку. Нарезаем селедку не очень толстыми кусочками (такими, чтобы потом их было удобно кушать). 

[показать]

Укладываем селедку в банку и заливаем приготовленным рассолом.

 

Дней через четыре-пять у вас будет готова вкусная селедка пряного посола. 

[показать]

Таким же образом можно солить селедку целиком, не разделывая.

Не размораживаем селедку до конца, чтобы она оставалась холодной и упругой. Складываем её в банку. Заливаем теплым рассолом и оставляем в прохладном месте, пока рассол не остынет. Потом убираем в холодильник. Время засолки будет немного дольше. Зато, потом можно чистить, резать и использовать селедку  так, как вам больше нравится. И на срезах она получится не такой темной, как выглядит на верхнем фото у меня.

Очистите кусочки селедки от кожи, нарежьте ломтиками, добавьте к селедке порезанный кольцами или полукольцами лук, заправьте растительным маслом или уксусом.

[показать]

[показать]

 Отличная закуска из селедки готова!

 

Приятного аппетита!

 

Селедка, маринованная с уксусом. Маринованная селедка в домашних условиях быстро

 

Селедка, маринованная с уксусом - это не только быстрый, но еще и сказочно вкусный рецепт засолки рыбы. Селедка получается нежнейшая, малосоленая, не кислая, просто как масло, так и тает во рту. Очень вкусный рецепт, который нам понравился безоговорочно. И я вам советую сделать дома такую же маринованную селедку

[показать]

 

Как засолить селедку быстро :

 

Для этого рецепты нужны ингредиенты:

 

Сельдь свежемороженая  - 2 штуки

 

Свежий укроп

 

Для маринада:

 

Вода – 0,5 стакана

 

Растительное масло – 100 мл.

 

Соль – 1 чайная ложка с верхом

 

Сахар – 1 чайная ложка

 

Уксус 9%-ный – 1-2 чайной ложки (уксус советую добавлять не сразу, сначала добавьте 1 чайную ложку, а на следующий день попробуйте сельдь и маринад, если уксуса не будет хватать, добавьте еще 1 чайную ложку)

 

Готовая горчица – 1 чайная ложка

 

Так как я очень люблю пряности, то добавила в маринад еще несколько горошин черного душистого перца и немного семян кориандра

 

Приготовления маринада:

 

Кипяченую холодную воду смешиваем со всеми ингредиентами.

 

Маринованная селедка с уксусом

 

Селедку размораживаем, но не до мягкости. Отрезаем голову и хвост, убираем внутренности. Черную пленку на брюшке тщательно соскабливаем ножом. Снимаем с рыбы кожу. Разрезаем по хребту, разделяем на половины. Хребет удаляем, а также, по возможности, все внутренние косточки. Нарезаем селедку кусочками. Укладываем в банку, пересыпая порезанным укропом. 

[показать]

Заливаем селедку приготовленным маринадом и закрываем банку крышкой. Ставим банку в холодильник. Через сутки-двое селедка будет готова к употреблению.

 

Поверьте, попробовав эту вкусную селедку пряного посола, Вы забудете, что такое покупать пресервы в магазине. Как выразился мой муж – маринованная селедка – сказочно вкусная!

 

Особенно в таком исполнении, как подана на стол у меня -  с обжаренной картошечкой.

[показать]

 

Рекомендую попробовать и желаю всем приятного аппетита!

[показать]

 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | чехх - Дневник чехх | Лента друзей чехх / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»