Приключения беременной неандерталки в России
25-03-2009 21:32
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Как-то раз - при просмотре фильма BBC про неандертальцев - мой супруг высказал предположение: а не было ли этих самых неандертальцев у меня в роду? Уж очень я на них похожа: маленькая, широкая, быстро бегать и тихо говорить не умею... Так это или не так - точно сказать не могу - никто мне расшифровку генома не делал - а только каждый раз, когда заходит речь о приобретении новой одежды, чустввую себя самой настоящей неандерталкой среди кроманьонцев. Правда, съесть меня пока никто не пытался - но подозреваю, что такое желание появляется у продавцов, когда я - вывернув очередной магазин наизнанку - ухожу, ничего не купив. Теперь же положение дел усугубляется моим интересным положением.
Итак, обнаружив, что я уже с трудом влезаю в юбку, я всерьёз озаботилась приобретением новой. Казалось бы, проблем с этим в наше время возникнуть не должно: в стране взят курс на семейные ценности, охрану материнства и детства - а в городе пятьмагазинов одежды для беременных. Туда-то я и направилась. В двух магазинах мне сообщили, что юбок нет, поскольку они не пользуются спросом. В третьем предложили юбкт такого микроскопического размера, что я могла бы в них влезть разве что лет в тринадцать (причём не будучи беременной). Напрашивается вопрос: неужели в нашей стране теперь после 13-ти уже рожать не положено? В четвёртом магазине мне - за неимением юбок - предложили приобрести брюки. Я подумала, что брюки - тоже неплохо (к тому же, брюки я всегда любила больше, а юбку надеваю только в трёх случаях: на сцене, в церкви и когда постираю брюки), к тому же модель, которую мне предложили, выглядела весьма заманчиво: с завязками, призванными - как мне объяснили - выполнять роль бандажа. Возможность избежать покупки нового бандажа, если не подойдёт старый, не могла не привлекать - и я согласилась приобрести сей шедевр искусства модельеров.
Однако же вопрос о приобретении юбки не был снят с повестки дня: не ходить же, в самом деле, в церковь в брюках! И я отправилась в последний магазин. Там - как всегда, вывернув ассортимент наизнанку - мне удалось-таки напялить на себя нечто серое жутковатого вида, но поскольку выбирать было уже не из чего, я спросила цену... Вообще, о ценах на одежду для беременных следует сказать особо. Каждый, кто в школе немного учил арифметику может решить простейшую задачу: беременность у Homo Sapiens длится 9 месяцев; эти месяцы распределются на 3 времени года, которые в наших широтах значительно отличаются друг от друга и, соответственно, требуют разной одежды; носить те же вещи во вторую и третью беременность далеко не всегда возможно - ведь у большинства женщин с возрастом (и с родами) фигура меняется; спрашивается в задаче: кто станет выкладывать полторы-две тысячи за вещь, которая будет служить за всю жизнь считанные месяцы - жена Билла Гейтса, что ли? Но почему-то мне кажется, что эта дама в магазинах нашего города не одевается... В общем, в конце концов, я приобрела юбку весьма внушительных размеров в обычном магазине - и успокоилась: в конце концов, на несколько месяце хватит и этого...
Тем временем выяснилось, что "встроенный бандаж" на брюках не держит решительно ничего, что бандаж носить всё равно придётся - а вот проблемы определённо создаёт: оказалось, что ни одна из моих кофточек эти завязки не закрывает... К тому же, хоть я и помню слова шварцевского героя о том, что беременная - "это не женщина, а военный объект, поскольку она вынашивает будущего солдата", всё-таки страх при этом наводить не обязательно, да и просто хотелось выглядеть как женщина - а не как инкубатор... в общем, я отправилась на поиски подходящей кофточки. В силу вышеизложенных причин, я включила в радиус поиска не только "беременные" магазины, но и обычные. В ходе поиска всплыли некоторые раздражающие факты. Факт первый: в подавляющем большинстве магазинов, стоило мне войти, продавцы тут же заявляли - "У нас размеры только до 46го". Кто-нибудь может мне показать, где в Конституции записано, что права гражданства в РФ имеют женщины только до 46го размера? Оосбенно же умиляет подобная "дискриминация" в специализированных магазинах: ведь беременность всегда "увеличивае" женщину - и как же это надо выглядеть изначально, чтобы при беременности носить 42й размер? Или у нас уже не Россия, а страна лилипутов? Факт второй: почему-то у большинства модельеров понятие "свободный покрой" ассоциируется с понятием "квадратность", и надев ЭТО, я немедленно становилась похожа на нашу зав. отделением (вот уж кому мне никогда не хотелось подражать!). Вдобавок, всё это "обмундирование" было щедро расшито либо стразами, либо бисером - что превращало машинную стирку в абсолютную утопию, а выкроить время на ручную стирку, имея ребёнка, три работы и недописанную диссертацию, весьма сложно (я уж молчу, как всё это будет дребезжать при игре на инструменте). Впрочем, одну шерстяную кофточку я чуть было не приобрела: всё в ней было идеально - свободный покрой гармонично сочетался с подчёркиванием груди, а главное - такую вещь вполне можно носить и потом, не будучи беременной, но вырез... в нём мог бы поместиться целвй аэродром! Надо сказать, что если среди моих предков и были неандертальцы, то единственное, что я от них не унаследовала - это устойчивость к холоду, и с моей склонностью к простудам носить в холодную погоду такой вырез равносильно самоубийству, а зачем нужна шерстяная вещь в тёплую погоду - совершенно непонятно. Ну, а магазины для беременных вновь удивили: почему-то в предложенных мне кофточках преобладали светлые тона и поперечные полосы - хотя любой школьнице известно, что всё это решительно противопокащано женщинам, не имеющим пропорций тростинки - а беременная ну никак не может вписываться в параметры 90-60-90! Для какого срока предназначались водолазка и свитер, идеально повторяющие контуры тела, так и осталось тайной (видимо, для превого месяца - когда женщина ещё не знает, что беременна).
В конце концов, мне удалось откопать на рынке весьма приличную тунику - широкую и выгодно подчёркивающую грудь, но без огромного выреза , к тому же, к ней подошли многие из моих драгоценностей. Казалось, эпопею можно было считать законченной, но... увидев меня в этой кофточке, мой супруг - вопреки своему обыкновению - не спросил, сколькот она стоила, а воскликнул: "И ты ещё будешь говорить, что ты не гот?" Да, она была чёрной... в общем, я поняла, что остаётся только нарисовать на ней кости светящейся краской и явиться в таком виде на репетицию (как раз то, чего недостаёт, чтобы наш маэстро попросил совего друга-епископа отлучить меня от церкви!) - и я отправилась в следующий торговый центр. Прогулявшись по всем отделам - и снова пережив всё то, о чём я уже рассказала с леденящими душу подробностями - я наконец обнаружила нечто подходящее. Оно числилось как платье, но, учитывая его длину - вполне сойдёт за тунику. Мой супруг его ещё не видел... и не знает о нём ничего, в том числе и того, сколько оно стоило - и лучше бы ему никогда об этом не узнавать - говорят, у мужчин слабые нервы, а с него вполне хватит того, что ЭТО фиолетовое - он терпеть не может этот цвет - но что делать бедной неандерталочке, если ей не из чего выбирать в этом жестоком мире кроманьонцев?
В общем, если снова появится необходимость приобретси какую-нибудь шкурку, пожалуй, надо будет угнать где-нибудь машину времени и отправиться к моим родичам-неандертальцам - может, хоть у них подходящая найдётся? Кстати, на что бы её выменять... господа, кто-нибудь знает, что любят неандертальцы? Жареный владелец магазина одежды подойдёт?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote