Скоро Ванкувер. Окончание(на скоряк).
11-02-2010 06:45
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
2006 г. Турин.
Наша женская биатлонная команда выиграла эстафетную гонку, с большим отрывом от немецкой, французской и норвежской, приятно что в это команде спортсменка «выросшая» в нашей области Альбина Ахатова.
Светлана Журова выиграла неожиданно золото на пятистах метрах в коньках…не знаю как это произошло, я смотрел недавнее её интервью в «Неделе спорта» с А.Поповым, в котором она затронула тему той золотой победы, и она «кленётся», что тогда в её золотой победе было всё логично и закономерно….не знаю- не знаю… пять сотен – это всегда лотерея, и в ней, почему-то), всегда очень сильны азиаты и особенно Китай…поэтому считаю, что тогда просто нам(Журовой) повезло в этой лотереи с шансами равными нулю…
Юлия Чепалова….почему все от нею ждали только побед, но Юля как-то отделалась серебром…хотя проиграла она Кате Ноймановой, Кристине Шмигун, Марит Бьорган, который на тот момент были наверно лучшими…с другой стороны мы выиграли женскую лыжную эстафету, что вообще-то было неплохо, и как говорится в наших традициях…я очень порадуюсь, если в этом феврале опять мы совершим это…но думаю, - это будет нереально трудно сотворить…
Очень поразила победа Евгения Деменьтьева в лыжной гонке на 30 км, то как он выиграл финишные разборки со всякими мега-лыжниками, это было что-то.
Ещё запомнилось ночное бегство биатлонной сборной Австрии из олимпийской деревни. Ребята улепётывали от правоохранительных органов итальянского государства, потому как суровы законы данной страны – если ты не чист на допинг, тогда ты сможешь испытать всё прелесть итальянского Уголовного кодекса…зато как «попёрли» результаты биатлонистов Австрии, уже спустя 2,5 года – в 2008 году, австрийские мужчины начали выигрывать эстафеты на этапах кубка мира, а в 2009 г. на ЧМ двадцатиоднолетний парнишка из Австрии Доминик Ландентингер выиграл гонку в масс-старте…чем ни информация для размышления)
Ну и на последок тезисно, о том что я посмотрю по ТВ из нынешнего Ванкувера, в свете наших самых реальных перспектив на «голден медал»:
1. Конечно же, мужской лыжный спринт, в котором наше троица – Алексей Петухов, Николой Морилов и Крюков, должны, скажу не таясь, «совершить» многое, причем каждый, а есть ведь там ещё Михаил Девятьяров и Паньжинский. Давно не было такой сильной компании у нас в спринте – я думаю, - пришёл конец долгим успехам шведов и норвежцев на 1,5 км.
2. Весь биатлон. Здесь я поставлю на Ольгу Зайцеву и Чудова, и мб Шипулина и Анну Булыгину, и ещё возможно на Устюгова(но если честно, то практически не верю, что Женя может ухватить золото, потому как времени у него практически не было, но если он это сделает все же – я буду считать его просто гением)))
3. Плющенко.
4. Хоккей – я в предвкушении увидеть наконец-то «супер-тройку» мирового хоккея Ковальчук – Малкин – Овечкин, конечно же, если Быков рискнёт и пойдёт на это чтобы поставить их вместета…
5. Сноуборд, а точнее сноубордкросс.
6. Ивана Скобрева, у него шансы конечно неочень велики на дистанциях 5000 и 10000 метров, но всё же, он парень крепкий и главное позитивный, в любом случае его интересно смотреть, потому как он сама энергетика)).
7. Ну и в дистанционных лыжных гонках, мне интересны будут, Наталья Корастелева и Максим Вылегжанин, и конечно же Легков и Хазова.
Ну всё, завтра открытие! УРА!!!!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote