• Авторизация


Отчёт о выезде в Красноярск (07.11.-09.11.2014) 10-11-2014 14:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ребятам из Dzen Crew посвящается.



Первый выезд сезона - самый ожидаемый и долгожданный. Позади жаркое лето и золотая осень. Все, даже самые неискушенные болельщики успевают изрядно соскучиться по команде и по игре в целом.
Как только календарь чемпионата России принял свой окончательный вариант, сразу стало ясно куда ехать. Особенно, когда жребий своей волей отправил нас на первую же игру чемпионата в Красноярск. Красноярск - это обязательный минимум в календаре болельщика, куда он должен съездить. Это равносильно, как сходить в гости к родителям, уйти в отпуск или купить мандаринов на новый год. Вообщем нет уважительных причин пропуска такого выезда. Ну разве только смерть... И то не факт:)
Выездюки разделились на свои условные группы и отправились в Красноярск в разные дни. Часть в четверг, кто-то ещё раньше. Но основная масса взяла курс на запад в пятницу, то есть аккурат за сутки до матча. Вообщем, выезд по традиции обещал быть массовым.
Завершив свой рабочий день я поспешил домой. Необходимо было переодеться и "затариться" на предстоящую дорогу. Затем отправился на вокзал на поезд в котором уже ехали Лёха и Лёня, стартовавшие из Иркутска.
Вагон попался как всегда адовый. Спёртый запах и нерусская речь сопровождали нас на протяжении всего отрезка пути. Бонусом шла режимная проводница, которая запрещала делать вообще всё!
- А светлое пиво есть? - глумливо поинтересовался Лёха.
- Да вы чё? Совсем чтоли такое спрашивать у меня? - проводница с огромными глазищами активно принилась жестикулировать, что твои ветрянные мельницы.


Но делать нечего. Изрядно проугарав весь вечер в полдень мы прибыли в Красноярск, где нас уже ждали Леха Б., Вика и Илья, прибывшие на сутки раньше нас.

Под заряды на привокзальной площади "Мы приехали, чтобы победить!" бросились в объятия друзей.
Город встретил нас дождем и нулем градусов "за бортом".

До игры оставалось порядка 6 часов, поэтому необходимо было провести это время продуктивно. Пробив адрес местной бюждетной столовки мы отправились на трапезу.

За 100 руб. мы смогли взять и первое и второе и ещё компотики, коими затарились знатно, под изумленные глаза кассира.

Что бы думалось лучше и креативно оформили чистый мед.спирт заботливо отправленный в дорогу КБ Оксаной. Лёха Б. соблюдая пропорции разбавил слегка компотики и понеслось!))
Во время всеобщего пира в жарких спорах были придуманы идеи будущего перфоманса на игру. Благо в поезде были подрезаны две простыни.
Кроме того к заранее приготовленным текстам песен на бумаге было решено прибавить и другие тексты, поэтому попутно пробили интернет-кафе-копицентр-бля и подготовили маленькие шпаргалки, которые надлежало передать остальным прибывшим болельщикам.

Сфоткавшись с работником копицентра, которая, к слову оказалась с Омска мы двинулись на поиски места, где нам предстояло перенести нашу идею перфа на полотна.

Это место оказалось вполне себе живописным - набережная Енисея неподалеку от моста.

Краска из балончика размерено ложилась на ткань, а время стремительно приближалось к стартовому матчу чемпионата.
Закончив все приготовления к игре под заряды и песни во славу клуба мы отправились по набережной, а затем вышли на остановку.



Вписавшись в маршрутный автобус поехали в район стадиона "Енисей". Автобус шёл долго и утомительно. Минут сорок уж точно. Выгрузившись на остановке "ДК 1 мая" мы вышли к аллее у стадиона, для того, чтобы устроить проход к арене в количестве 6 человек. Под заряды "Иркутский Байкал" запалили файеры, которые очень красиво разрезали опустившуюся на город вечернюю темень.
По традиции хозяйский клуб обеспечивал свободный бесплатный проход на гостевую трибуну. Правда, не особо замарачиваясь о том, кто действительно туда собрался. Стоящие у входа полицейские на слово верили всем, кто говорил, что он с Иркутска. На крайний случай достаточно было быть на цветах своей команды и бодро шагать на сектор. Впрочем, если с последним были проблемы и ты слабо ориентировался в реальности после н-ого количества употребленного горячительного накануне, менты могли закрыть на это глаза. За что удостаивались приветствия и признания в любви от приезжей «алкоты». Хотя особо «любвиобильным» могли немножечко и намекнуть, чем все это может кончиться. Те понимающе кивали и стремительно «растворялись» на трибуне.
Вскоре, мы оказались на 20 секторе, который вроде как считается гостевым, но по сути, местных там хоть отбавляй. Что очень удивительно, ведь есть полно свободных мест и на хозяйских сектрах. Что-то неизведанное прям магнитом тянет странныегруппы людей в наш сектор в каждый наш приезд в этот город.
С первых секунд мы погнали свою команду вперед. Своей инициативной группой в 6 человек мы старались организованно поддерживать команду, слаженно исполняя песни. К сожалению, основная масса человек (не все!) уже к началу игры была невменяемой, преимущественно стараясь держать баланс и соблюдать равновесие, чем поддерживать команду. Всё на что сподобились, так это на перекличку "Вперед, Байкал".

Хоть Вовка_2007 и вызвался помочь в раздаче шпаргалок с известными всем иркутянам песнями ("Славное море...", "Иркутская история", "Катюша" и др.), но как-то дело не пошло, пришлось рвать голосовые связки "и за того товарица"...
Кто-то не парился и от души по синей голове дудел в дудки. Что реально вымораживало в этот тёплый вечер. Приезжих на секторе в итоге было около 50 щщей.

Во втором тайме мы частично развернули наш перфоманс. На двух простынях были два слова "Иркутск лучше". Третью достать помешали представители правопорядка.

- Больше так не делайте - укоризненно предупредил акаб. - в противном случае, продолжите просмотр матча в другом малоприятном месте.
- А что не так, товарищ "такой-то"?
- Все вопросы к начальству. - ответил он. - Хотите, я вас провожу к нему?
Только и оставалось как зарядить: "Фанат - не преступник, стадион - не тюрьма..."
Спустя 5 минут менты накрыли стояющую ниже группу местной молодежи, якобы за распитие. Хахаха.
А тем временем хоккеисты на поле получили ещё парочку мячей в свои ворота, довершив это дело неприятными 7:3 на табло.
- Ну хоть не в сухую, как в прошлом году - только и приходилось разводить руками после матча.
В придачу, поговаривают, после игры ряд представителей команды и клуба довольно таки грубо отреагировал на весьма справедливые вопросы болельщиков по поводу игры команды, в ответ предложив им вообще больше не ходить на стадион. Забавно.
По окончанию матча Лёха Б. спешил на поезд на юга, поэтому немножко грустные итогами игры поспешили на вокзал, попив пивка в Сабвее, куда потом подъехала остальная часть болел, где все принялись ожидать прибытия поездов. Их поезд отправлялся в 2 часа ночи, наш на час позже. В утомительном ожидании удалось маленечко вздремнуть на вокзале.
В обратную дорогу к нам присоединился Серёга Абрам.
В поезде, я вдруг поймал себя на мысли, что за эти дни мне впервые улыбнулись. Это оказалась проводница из Новосибирска. Ну ок, ещё омская девчонка. Такое вот наблюдение.
С утра мы уже как ни в чём ни бывало продолжили бодриться и угарать, попутно настигнув на станции Зима поезд ранее выехавших иркутян.
Даже успев накрыть их поезд и отжать 1 лапшу + 2 пакетика кофе. В последствии их перегнали, а в Ангарске я оказался раньше минут на 20.
В целом, выезд удался. Верим, что победы не за горами. И скоро мы снова познаем вкус победы в том же Красноярске. Иначе и быть не может... Как и новый год без мандаринов.
Спасибо всем, кто был рядом на этом выезде! А также всем, кто дочитал до этих строк.
Гоняйте на выезда! (с)



***
- Как отличить узбека от азера?
- Ну так же как и китайца от японца
***
- О, а чё это у тебя? Коловрат?
***
- Пассажир не преступник! Поезд - не тюрьма!
***
- Туалеты закрою за 2 часа до Красноярска! (с) проводница
***
- Я запомню этот выезд навсегда... Столько я ещё не жрал!
***
Финальный свисток арбитра.
- Ну что, пошли на забив?
***
В столовой:
- У нас запрещено пить водку! Тут очень пахнет!
- Я вас уверяю, у нас её нет.
***
- Да мы ехали в Красноярск через Читу!
***
- От сквозняка у вас может быть межреберная невролгия (с) проводник Валера
***
- Ваш вырез меня волнует!
***
- Дедушка не устал, дедушке нужна бабушка.
***
- Красноярск! ты нас слышешь??...
***
- Город быдла и акабов
***
- На вот, котлетки, угощайся.
- Ух ты, как неожиданно!
***
-Съешь пюрешечку.
***
-Вика так вкусно готовит...
-Борща! Борща!
***
- Дзэн крю! Дзэн крю!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отчёт о выезде в Красноярск (07.11.-09.11.2014) | Segan - Красно-Белый навсегда! | Лента друзей Segan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»