[448x699]
Настроение сейчас - есть хочу!Не знаю, можно ли писать такие вещи девочке, но, блин, я люблю поесть. Правда. Т.е. не нажраться от пуза и потом чтоб из-за стола было трудно выйти, а от души. Иногда в тему съесть тарелку щей, да еще покромсать туда мяска, я вот имею ввиду, когда мама суп варит, мясо вынимает оттуда, а ты его порежешь в супик, разогреешь, кусок хлеба белого, мягкого, знаете, есть такие - французские батоны, кот. даже резать лень, а надо ломать - и тока в путь! И больше ниче не надо - вот эта тарелка щей - и счастье!))) Или вдруг приспичит - персиков консервированных...ммм....я их ОБОЖАЮ...они такие...я даже не могу описать, мне о них даже думать вкусно! А летом? Помидорчики, огурчики, перчик сладкий, все нарезать, зеленюшки туда - и в салат, с майонезиком, а можно просто маслица и уксусика, сольцы....
Вечером придешь - ужинать поздно уже, а на сковородке - котлеты...и вот ты берешь одну, пополам разрезаешь, на черный хлебушек, огурчик маринованный, чаек горячий и сладкий...эх...
Я чай очень уважаю, кстати, особенно люблю с жасмином, фруктовые чаи...пью обычно без сахара, только если с лимоном, тода добавляю ложечку...и чашка...вот не понимаю маленьких прозрачных чашечек! Что это?! Чашка должна быть большая, уютная, чтоб по 10 раз не бегать доливать. И еще она должна быть твоя. Это тоже самое, что кровать. Спишь на ней только ты (ну или с кем-то ;) )... Причем чай можно пить и без сладкого (я не сластена), но вот если есть блинчики или оладушки...раскладываешь блин, а он хорошо если большой, тонкий - в центр кладешь варенье/сметану/сгущенку - заворачиваешь и смачно жуешь, причем сгущенка начитает вытекать и пусть она капает, все равно ТАК КУСНАААА!!! И к чаю еще здорово своя выпечка, все-таки в этом что-то есть! Как всегда говорит моя мама: "Если в доме пахнет выпечкой, значит в нем все нормально".
Да вообще, если есть настроение всегда в кайф поготовить! Не понимаю девчонок, которые этого не любят...не, я не шеф-повар. Порося там запечь не умею, но даже элементарные макароны с сосисками, если делать их с душой будут объедение! Картошечка жареная....
Не люблю тока каши. Гречка, манка, перловка - бррр....Фу! Тока геркулес могу. И вообще, что за еда такая - остывает через 2 минуты...не, эт не для меня.
А еще борщи и грибной супчик вкусно, когда постоят. Не на первый день, а на второй - третий. Хотя говорят супы надо готовить на 1 раз - но это все фигня!
Фрукты...фрукты - это отдельная статья! Я люблю киви ( в голову сразу приходит фраза "любишь волосатые фрукты")))) ), люблю фей-хоа (фейхую, короче), хурму, но тока если она вяжет и жесткая, яблоки. Яблоки - рулят! Вот казалось бы - яблоко оно и в африке, но нет. Каждый сорт хорош по-своему. Ну а свои фрукты - овощи(с огорода) - это, я считаю VIP-пища! Кода ты знаешь, где они росли, когда и, простите, каким говном ты их поливал...=)))
Праздничный стол тоже хорошо, но в праздники как-то не успеваешь ощутить всю прелесть...это как раз набивание животика. Кстати, за это люблю японскую кухню - ролы там всякие, лапши и т.д. Выходишь - чувство сытости, но без излишка. И не каллорийно, вобщем, то, что нужно.
Вот...разошлась я прям...я могу еще много так писать...а все отчего? От того, что пора ужинать, господа!;)