• Авторизация


Блины - еда русская! 04-11-2007 18:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Россия - родина блинов.

Блины называют по тому виду муки или крупы, которая идет на их изготовление: гречневые, гречнево-пшеничные, пшеничные, пшенные, овсяные, ржаные, ячменные. Обычно используют пшеничную муку, но истинно русские блины - из гречневой. Они обладают приятным, слегка кисловатым вкусом и, как губка, впитывают в себя растопленное масло или сметану.

Русские блины бывают нескольких сортов: одни на дрожжах, чисто гречневые; другие - чисто пшеничные; третьи - гречневые по полам со пшеничною мукою; четвертые - пекутся на соде, которая заменяет дрожжи. Вы, конечно, умеете печь блины. Но, возможно, Вам интересно будет узнать традиционную методику их приготовления.

Приправа блинов различна, но самое печенье их одинаково, а именно: когда тесто поднимется в последний раз, его не надо мешать, чтобы оно не опало, а брать ложкой и лить на маленькие раскаленные сковородки. Сковородки эти, принимаясь печь блины, никогда не надо мыть водою, а поставить на плиту, налить немного жиру, насыпать крупной соли, дать хорошенько прогреться, отставить. Kогда слегка остынут, быстро, но хорошенько вытереть сковородки скомканною серою бибулою, чтобы стереть всю грязь и нагар. Потом еще вытереть сухою солью и затем чистой сухой тряпкою. Никогда не следует и скоблить сковородки ножом, а если тесто худо отстает, то прочистить их снова, как сказано выше, смазать маслом и тогда начать печь. Cковородки для блинов должны быть не иными, как черными и чугунными.

Вы, конечно, можете делать все так, как привыкли, но если возьмете на себя труд последовать старинной методике, то почувствуете разницу.

(Публикуется по материалам сайта "Фабрика КАШЕВАР" - http://www.foodmaster.spb.ru/rezept.php)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины - еда русская! | Sadko_50 - Сообщество Sadko_50 | Лента друзей Sadko_50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»