Ежедневные рутины для красоты и здоровья
Основные направления марафона - настроение, красота и здоровье, и поэтому, кроме заданных целей, хочется еще ввести для себя некоторые ритуалы, выполнение которых создают настроение, способствуют внутренней и внешней красоте и здоровью. Все это я уже делаю, но, очень не систематично, а хотелось бы, чтобы все это стало привычкой.
Итак, выделила для себя обязательным для выполнения:
1. Ежедневно делаю планку по схеме
2. Ежедневно лежу на валике из полотенца для красивой осанки (наверное все уже слышали про эту методику японского доктора Фукуцудзи)
3. Массаж банкой ног и ягодиц дважды в неделю - например по средам и субботам (уже делаю, урррааа!)
4. Ем семена Чиа по утрам, замоченные с вечера (супер вещь) - сегодня привезли, завтра начну. Можно чередовать с замоченным льном
5. Витамины Омега 3-6-9 и Спирулина в таблетках (уже начала)
6. побольше зеленых салатов - с семечками, киноа, чечевицей (и продолжаю приучать к салатам Катю!!)
7. пить воду 5 стаканов в день (на 2 литра даже не замахиваюсь)))
8. раз в 2-3 дня воду с яблочным уксусом
Вроде бы все, что хотела ввести в привычку.
Исходное сообщение Alina_i Heler, посыпаю ими салат, и по утрам замачиваю в водичке, и потом в кефир, перемешиваю и выпиваю Вкусно! МОжно сразу в кефире замачивать - но будет наверное слишком густой кефир. В первые дни замачивала в кокосовом молоке - это очень жирно, но вкусно, если сиропа добавить. Я не смогла из-за жирности есть, а муж только так и ест теперь. Из них делают пуддинги, и даже в выпечке используют - но, я пока не разбиралась.да, я посмотрела - про выпечку видела и про замачиание, типа желе выходит) выпечка мало интересует с их добавлением, я как раз про более простое применение хотела) пока даже не представляю себе что это на вкус и как из этого может быть желе))))
Исходное сообщение Alina_i Heler, про выпечку - что-то думаю, а будет ли толк после высоких температур. Семена не дешевые, чтобы просто так их переводить)да-да, я за натурпродукт) чем проще и меньше термобработки тем лучше) да и если не даёт никакого вкуса, то нафиг рисковать тем более)