• Авторизация


Брюссельская капуста 26-03-2014 15:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хочется писать всякую ерунду))) поэтому ....
....Открытие весны - брюссельская капуста))))))))
Прочитала у ЛорыПалны ( carminaboo) в инсте, что она, капуста, оказывается вкусная, - и решила попробовать) До этого у меня был негативный опыт - купленная замороженная была горькой (
А если покупать свежую, то с ней можно делать все тоже самое, что и с обычной, или даже запекать! По вкусу она похожа на молодую обычную.
Борщ на ней варили, в салат, овощное рагу добавляли, запекали в духовке с другими овощами, и еще она мне нравится просто так)
так что однозначно - этот "фрухт" включаю в разряд - "надо брать"
Теперь еще хочу разобраться с репой и дайконом - тк ваще ниразу в жизни их не ела, и с какой стороны подходить - не знаю. И нужно ли?! Есть польза?!

UPD - а еще - ее Катя очень любит проста так грызть, вчера вот возмущалась, что она закончилась)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (20):
MrsOtvertka 26-03-2014-16:00 удалить
Помню, что в детстве репу очень любила грызть. А пару лет назад купила в супермаркете и была очень разочарована - невнятный водянистый вкус. Может, надо на рынке брать.
Devoted_to_Love 26-03-2014-16:39 удалить
Я брюссельскую капусту запекаю в духовки, сбрызнув слегка маслом и посыпав специями - отличный гарнир. Еще когда-то макароны-ракушки с ней готовила - тоже вкусно.
Alina_i 26-03-2014-17:24 удалить
Ответ на комментарий MrsOtvertka # MrsOtvertka, о, даже не знала, что ее так едят сырой. Наверное на рынке, увижу - куплю попробую)
Alina_i 26-03-2014-17:24 удалить
Ответ на комментарий Devoted_to_Love # Devoted_to_Love, попробую такой вариант, спасибо
Alina_i 26-03-2014-17:25 удалить
Ответ на комментарий Devoted_to_Love # Devoted_to_Love, с макаронами - ты ее мелко резала, или прямо целиком? И как обрабатывать - варить-тушить?
MrsOtvertka 26-03-2014-17:32 удалить
Ответ на комментарий Alina_i # Ой, я перепутала с кольраби ))
Alina_i 26-03-2014-17:35 удалить
Ответ на комментарий MrsOtvertka # MrsOtvertka, кольраби тоже неизведанный мною "фрукт" ))
амбуль 26-03-2014-19:02 удалить
Я брюссельскую капусту разрезаю на половинки, слегка обжариваю и посыпаю твердым сыром. Вкуснааа!))
Habby 26-03-2014-19:35 удалить
Дайкон натереть на тетке, натереть стебли сельдерея, все это заправить сметаной пополам с майонезом или как нравится. Я люблю )
Alina_i 26-03-2014-23:12 удалить
Ответ на комментарий амбуль # амбуль, спасибо за рецепт) похоже я последняя узнала про брюссельскую капусту)
Alina_i 26-03-2014-23:12 удалить
Ответ на комментарий Habby # Habby, наверное завтра и попробую, спасибо!
амбуль 26-03-2014-23:53 удалить
Ответ на комментарий Alina_i # Я тож не так давно ее попробовала впервые.))
Romanovna 28-03-2014-10:41 удалить
А я еще не пробовала. :) Купила - в холодильнике лежит.
Devoted_to_Love 28-03-2014-11:25 удалить
Ответ на комментарий Alina_i #
Исходное сообщение Alina_i Devoted_to_Love, с макаронами - ты ее мелко резала, или прямо целиком? И как обрабатывать - варить-тушить?
на половинки резала и тушила
Alina_i 28-03-2014-14:57 удалить
Ответ на комментарий Romanovna # Romanovna, у нас Катя ее просто так грызет)
Alina_i 28-03-2014-14:57 удалить
Ответ на комментарий Devoted_to_Love # Devoted_to_Love, спасибо, тож попробую такой рецепт
Romanovna 31-03-2014-11:39 удалить
Alina_i, в результате муж попросил с макаронами пожарить. Мне не понравилось. :)
Alina_i 01-04-2014-09:24 удалить
Ответ на комментарий Romanovna # Romanovna, а я так и не пожарила - теперь не могу найти свежую капусту - ту что была - Катя съела так
Я часто делаю овощное ассорти из того, что есть в холодильнике - морковь(толстыми кружочками), брюссельская капуста- половинками, лук, порезанный дольками, так, чтобы вся долька держалась вместе(как апельсиннная), цуккини, баклажан, болгарский перец (кому что нравится или что имеется). Делаю смесь из растительного масла, лимонного сока, перца,соли, тертого чеснока, сухих трав типа тимьяна и тмина, все мои овощи в миске перемешиваю с этой масляной смесью. Если есть баклажан, то добавляю его последжним в уже помешанные овощи, а то, положи его первым, он все масло сожрет :) Выкладываю на противень. И в духовку, разогретую до 190-200С минут на 25-30. Гарнир замечательный, к рыбе, например, и вообще... Чуть не забыла. Еще хорошо в эту смесь положить ложку чайную коричневого сахара, он не сладость придает, а такую интересную кислинку в сочетании с лимонным соком.
Alina_i 03-04-2014-16:12 удалить
Ответ на комментарий Мурлин_Мурло # Мурлин_Мурло, такой рецепт открыла для себя совсем недавно, прошлым летом, и теперь это одно из наших любимых блюд. С брюссельской капустой - делала всего раз - и капуста мне понравилась, но я ее очень мало добавляла - для пробы результата. Но, я обычно заправляю маслом с солью и все, а сегодня (как раз накупила овощей) попробую ваш вариант заправки, еще и сахар добавлю. О результате напишу)


Комментарии (20): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Брюссельская капуста | Alina_i - Моя жизнь - моя семья! | Лента друзей Alina_i / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»