• Авторизация


Корень сельдерея 07-02-2014 10:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Прочитала, что если корень сельдерея обжарить как жаренную картошку и чуть притушить - то отличить его от картошки -  сможет не каждый взрослый.

Купила вчера, пожарила) По виду - да, спутать с картофелем легко, но вот и вкус и консистенция даже близко не  похожи на картофель. У Кати первым желанием было выплюнуть) предложила ей еще немного пожевать - привыкнуть ко вкусу - в итоге она все съела. Леша, и Лешин брат - тоже сразу поняли - что это нифига не картофель)))) но - всем понравилось. Так что иногда буду готовить для разнообразия.

Дамы, поделитесь - кто-то еще использует корень сельдерея, и что вы из него готовите и как? В моей семье этот овощ никогда не использовался, поэтому не понимаю, что еще можно из него сделать. В инет лезть не хочется, - Хочется проверенных блюд)

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Devoted_to_Love 07-02-2014-10:58 удалить
Я делаю салат: морковка+ корень сельдерея + яблоко - все потереть на крупной терке или на терке для корейской морковки, заправить соком лимона и капельку растительного масла
Annataliya 07-02-2014-11:06 удалить
Алин, я использую стебли в салате: куриная грудка + яичко + стебли сельдерея + ананасы + столовая ложка карри и немного майонеза для связки. Слушай, я знаю точно, что по вкус с картошкой очень похож топинамбур. Я его ела в детстве. Те, кто тебе такое про сельдерей написал, ничего случайно не перепутал?
тру на терке и заправляю маслом. Больше не знаю, я его раньше никогда не ела.
Alina_i 07-02-2014-12:20 удалить
Ответ на комментарий Devoted_to_Love # Devoted_to_Love, спасибо! Тоже попробую сделать.
Alina_i 07-02-2014-12:21 удалить
Ответ на комментарий Annataliya # Annataliya, стебли давно использую - делаю пирог с креветками, и в сок выдавливаю) Твой салат нужно будет попробовать, люблю такие сочетания, но сама никогда не делала - спасибо! А вот корень - как-то всегда обходила стороной. Написано именно про сельдерей в статье) Видно у всех вкусы разные.
Alina_i 07-02-2014-12:22 удалить
Ответ на комментарий -Поднебесная- # -Поднебесная-, так просто? О, попробую - люблю когда так мало движений нужно сделать)
Pani_Pava 07-02-2014-12:45 удалить
Все хочу попробовать пожарить)) черешковый очень люблю,, могу просто так есть, а до корневого никак не доберусь)
Romanovna 07-02-2014-15:12 удалить
Я сельдерей никогда не готовила, но тоже читала, что похож на картошку - всё попробовать хочу. А он вон как! :)
atlasmira 08-02-2014-11:20 удалить
Я не использую, у сельдерея очень специфический вкус, который.я с детства не переношу :) сельдерей я узнаю в любом блюде и есть не буду :Р Родители сельдерей любят и добавляют его в суп, к тушеным овощам, иногда используют стебли, иногда корень.
Alina_i 10-02-2014-11:53 удалить
Ответ на комментарий Pani_Pava # Pani_Pava, я черешковый даже в сок давлю) тоже нравится
Alina_i 10-02-2014-11:54 удалить
Ответ на комментарий Romanovna # Romanovna, может еще зависит от корня, какой попадется. Я однозначно буду еще покупать, понравилось)
Alina_i 10-02-2014-11:55 удалить
Ответ на комментарий atlasmira # atlasmira, тоже не любила в детстве запах и вкус. Но у меня сильно изменились вкусовые пристрастия за последние 10 лет. Попробую к тушеным овощам добавлять, спасибо за идею!


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Корень сельдерея | Alina_i - Моя жизнь - моя семья! | Лента друзей Alina_i / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»