• Авторизация


Любителям Панна Котты 29-01-2013 17:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Всегда любила Панна Котту (итальянский традиционный десерт - не что иное - как вареные сливки) и при наличии таковой в кафе – обычно заказывала ее. Сама никогда не пробовала приготовить – думала, что это что-то невообразимо сложное. А тут, заглянула в БелоНикино приложение на АйФоне –  скачала обновление, увидела рецепт этого десерта -  и, не поверила своим глазам – всего 5 ингредиентов и 15 минут времени! 

Конечно же сразу приготовила – как раз в тот день принимали гостей. Пятиминутная тишина – во время которой гости поедали этот сливочный пуддинг – говорит сама за себя.
 
На выходных по просьбе мужа приготовила еще раз - вот эта простая красота
И рецепт невообразимо прост
500 мл сливок жирностью от 30%
150 мл молока
150 гр сахара
полстручка ванили (по желанию)
8 гр листового желатина (я использовала пакетик порошкового)
все кроме желатина размешать, отправить на медленный огонь, как закипит - выключить, добавить желатин, перемешать, разлить по формам и на пару часов в холодильник. Подавать с карамелью или ягодами. Я люблю с ягодным соусом. Все!
 
А еще, решила для себя, что хотя бы раз в неделю буду готовить что-то новое. Купила по случаю новую книгу Ники Белоцерковской "Гастрономические рецептыши" - известной в ЖЖ как  - BeloNika (ага, я ее фанат) – и книгой впечатлена (хотя часть рецептов можно увидеть в ее блоге – но электронному формату я все-же предпочитаю живую книгу). На мой вкус, рецепты гораздо интереснее чем были в предыдущей книге "Про еду. Про вино. Прованс", и ингредиенты более доступны, а что особенно подкупает – большая часть рецептов в книге от ведущих мишленовских шеф-поваров. А тк мы не так давно, наконец, попали на ужин к одному из таких поваров – то хорошо теперь понимаем значимость мишленовской звезды  - просто так их не дают. Так что, если буду находить время, буду время от времени писать о своих гастрономических экспериментах.
А в этой книге, кстати, БелоНика дает другой рецепт Панна Котты - тоже простой, но с риккотой, которую не в каждом магазине найдешь.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (46): вперёд»
Devoted_to_Love 29-01-2013-18:00 удалить
Alina_i, а желатин просто насыпала в горячую сливочную массу? Предварительно не замачивала? Комочков потом не было в десерте? Я, к стати, тоже уважаю Белоникины рецепты. У меня есть ее книга "Диетыши", тоже с удовольствием пользуюсь.
Alina_i 29-01-2013-18:07 удалить
Ответ на комментарий Devoted_to_Love # Devoted_to_Love, ой забыла написать - желатин нужно размочить. В инструкции к желатину написано, что пакетик на пол-литра, но я заливала совсем немного воды - только чтобы намочить порошек - в итоге получалась густая масса - которая в горячих сливках сразу растворялась. У нее рецепты в основном очень простые - этим и подкупают. А я Диетыши как-то пропустила:)
Devoted_to_Love 29-01-2013-18:17 удалить
Ответ на комментарий Alina_i #
Исходное сообщение Alina_i Devoted_to_Love, ой забыла написать - желатин нужно размочить. В инструкции к желатину написано, что пакетик на пол-литра, но я заливала совсем немного воды - только чтобы намочить порошек - в итоге получалась густая масса - которая в горячих сливках сразу растворялась.
Спасибо! Я сразу дивилась, знаю, что если его не замочить -будут комочки в десерте...
Veroniak 29-01-2013-18:56 удалить
Как красиво! И должно быть нежно на вкус!
Veroniak 29-01-2013-18:57 удалить
Я тоже так хочу ее книжки, но нет возможности купить((((
FrInBi 29-01-2013-20:16 удалить
Выглядит аппетитно! )
Habby 29-01-2013-20:21 удалить
Ты давай транслируй сюда, что полегче и побыстрее готовится ))). Я твои ананасы в слоеном тесте как-то делала. Сама бы не собралась, а после тебя тоже захотелось сделать. :)
elena_c 29-01-2013-20:35 удалить
слюнки потекли!!! а мне можно книжечку ))))
Alina_i 30-01-2013-00:58 удалить
Ответ на комментарий Veroniak # Veroniak, на вкус нежно - и не отличишь то того, что я раньше пробовала. А по поводу книг - могу прислать:) Напиши адрес в личку.
Veroniak 30-01-2013-01:03 удалить
Alina_i, Серьезно??? Только узнай сначала пожалуйста, сколько будет стоит пересылка... я сегодня посмотрела на одном сайте, приблизительно 3514 и столько же пересылка (((((
Alina_i 30-01-2013-01:03 удалить
Ответ на комментарий FrInBi # FrInBi, и это тот случай - когда внешний вид соответсвует вкусовым ощущениям.
Alina_i 30-01-2013-01:04 удалить
Ответ на комментарий Habby # Habby, будет время - обязательно буду писать:) А я ананасы с тех пор больше и не готовила:)
Alina_i 30-01-2013-01:05 удалить
Ответ на комментарий elena_c # elena_c, книжечку можно - при первой возможности передам:)
EPK 30-01-2013-01:29 удалить
Алина, я обязательно теперь сделаю этот десерт ))) Белонику читаю периодически, но мне как-то лень что-то делать...А вот когда кто-то из реально знакомых мне людей приготовит - так сразу тоже хочется это сделать ))))
FrInBi 30-01-2013-01:45 удалить
Исходное сообщение Alina_i FrInBi, и это тот случай - когда внешний вид соответсвует вкусовым ощущениям.
Верю, верю)) просто такой крем я ела в детстве довольно часто и еще, как вариант, со вкусом какао. Жаль, что он довольно калорийный, ну это обычно для сладостей)
Alina_i 30-01-2013-12:02 удалить
Ответ на комментарий Veroniak # Veroniak, посмотрела на EMS - там пересылка дешевле стоит, подробности в личку
Veroniak 30-01-2013-13:39 удалить
Alina_i, я очень много готовлю по ее рецептам, получается все и всегда! На данный момент пользуюсь апликацией в айфоне, ну это нудно когда готовишь, так как он выключается регулярно)))
Alina_i 30-01-2013-15:20 удалить
Ответ на комментарий EPK # EPK, я тоже часто за знакомыми повторяю - тогда всегда получается:)
Alina_i 30-01-2013-15:21 удалить
Ответ на комментарий FrInBi # FrInBi, кстати про какао - нужно будет попробовать и такой вариант!
Alina_i 30-01-2013-15:23 удалить
Ответ на комментарий Veroniak # Veroniak, ой, я бы тоже готовила много - но не всегда все ингридиенты есть под рукой. У нее кстати рецепты из приложения в айфоне - не все пересекаются с блогом и книгами - так что без него никак:)
Veroniak 30-01-2013-15:26 удалить
Alina_i, мне в этом плане проще, у нас есть все, из чего она готовит... из ее блога, я тоже регулярно таскаю рецепты))))
Habby 30-01-2013-15:37 удалить
Ответ на комментарий Alina_i # Alina_i, девочки, шлите почтой России. Дешевле и дойдет нормально. Можно отслеживать по интернету. Они сейчас неплохо работают. Я наземным в Польшу из Уфы посылаю, за 20 дней дошло, перед НГ только заминка была. Вы ж не торопитесь? Из Москвы тем более быстрее.
Veroniak 30-01-2013-15:41 удалить
Habby, к нам почему то все дорого(((( мы ж не в Европе...
Alina_i 30-01-2013-15:45 удалить
Ответ на комментарий Habby # Habby, я сначала посмотрела EMS - ахнула и пошла на сайт почты России. И действительно - оказалось отправить ценную бандероль в нужную страну - совсем не дорого - а книги как-раз хорошо бандеролью отправлять. Так что будем через почту РФ слать:)
Alina_i 30-01-2013-15:47 удалить
Ответ на комментарий Veroniak # Veroniak, у нас некоторые продукты только в определнных магазинах можно найти, и иногда и хочется что-то приготовить - но ехать куда-то специально из-за одного ингридиента не хочется. А ты готовила ее Тирамису?
Veroniak 30-01-2013-15:49 удалить
Alina_i, я знаю, что мне мама всегда отправляет бандероли, говорит, что так дешевле... а что касается нас, перед новым годом смеялись, отправить коробку конфет стоимостью 20 франков (16 евро) стоило 18 франков... Это стало просто не возможно... мы не ведем разговор о пакетах в несколько кг, это просто оббирательство..
Veroniak 30-01-2013-15:51 удалить
Alina_i, которое шоколоадное - нет, я готовила с лимончелло - просто сказка! ну практически все можно заменить, я помню даже как то у родителей в белорусии готовила просто тирамису из сметаны, было здорово! Ну это не совсем то,но очень даже и не плохо)
Devoted_to_Love 30-01-2013-15:59 удалить
Ответ на комментарий Alina_i #
Исходное сообщение Alina_i Veroniak, у нас некоторые продукты только в определнных магазинах можно найти, и иногда и хочется что-то приготовить - но ехать куда-то специально из-за одного ингридиента не хочется. А ты готовила ее Тирамису?
Я готовила. Получается просто сказочно вкусно! У меня уплетают сразу, на следующий день не остается никогда. И все кто пробует - просят секретный рецепт.
Alina_i 30-01-2013-16:04 удалить
Veroniak, Devoted_to_Love, - девочки - ну все - сегодня точно приготовлю! А то все продукты купила - но так и не собралась:)
Alina_i 30-01-2013-16:19 удалить
Ответ на комментарий Veroniak # Veroniak, да уж - пересылка по цене содержимого - это круто:) все-таки хорошо когда есть "почта России" :)


Комментарии (46): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любителям Панна Котты | Alina_i - Моя жизнь - моя семья! | Лента друзей Alina_i / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»