• Авторизация


Вкусное 09-07-2012 01:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Меня тут потянуло на выпечку, и как только появилось такое желание, на глаза сразу стали попадаться интересные мне рецепты.

На днях приготовила творожную запеканку по новому рецепту – получилось просто пальчики оближешь – творожник воздушный и оч вкусный, теперь свой отправляю «в топку» и готовлю только по новому. 
 
1. Конечно же фото нового "шедевра" - фото сделано с руки, быстро и как попало, но если вид не сильно презентабельный, то вкусовые качества все это компенсируют с лихвой:)
 
 
Сегодня приготовила шоколадно-ореховый пирог, который увидела у Laura_Smith-Wesson. Мне понравился, и мои домашние тоже оценили, дружно сказав -«готовить еще».. Готовится очень просто - 100 гр. муки, 1 ст. сахара и 50 гр. какао-порошка - перемешиваем. Отдельно взбиваем 4 яйца (делала это миксером минут 10) и к ним 250 гр растопленного слив масла. Потом смешиваем мокрое с сухим :). Добавляем грецких орехов ( у меня было 100 гр., а по рецепту 200) и 100 гр. горького шоколада, поломанного на кусочки. Все хорошо перемешиваем, выкладываем в форму проложенную пергаментом и в  духовку на 180 градусов и 30 минут.  И все!!!
 
 
 
Еще сегодня приготовила легкий киш по рецепту Белоники – получилось тоже неплохо. Рецепт – наипростейший, т.к. для него используется готовое слоенное тесто, начинку – делаешь из того, что есть в холодильнике, а заливка в пропорции на одно яйцо - две ложки сметаны. Я сделала с грибами, помидорами и пармезаном – втроем слопали целый противень, остался только этот кусочек.
 
А на прошлой неделе аж два раза готовила свой «старый» вишневый пирог. В первый раз делала его вынуждено – пропадала вишня «шпанка» - получилось изумительно вкусно, так что побежали покупать еще вишню и повторять. 
 
В общем, решила, что пора возвращаться к выпечке, которая была почти полностью заброшена мною в последний год, и буду стараться делать упор на что-то новое -  как только будут встречаться новые рецепты, которые заинтересуют – сразу буду их готовить, а не откладывать на сомнительное «потом когда-нибудь».
 
А вы что готовите?
 
PS  А еще, не совсем о еде, но похвастаться хочется:)  мне подарили заварочный чайник - просто мега-вещь. Долго держит тепло - а я люблю пить горячий чай, но при этом за счет двойных стенок, снаружи прохладный - не обжигает. Красота же ?!

4.
[594x493]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (24):
Pani_Pava 09-07-2012-09:25 удалить
Хороший чайничек, особенно нравится, что прозрачный) я что- то выпечку совсем забросила, жарко сейчас, куда еще духовку)
EPK 09-07-2012-10:27 удалить
Я вчера тоже что-то вдохновилась на пироги)) Сделала сразу два - с черной смородиной по типу шарлотки и морковно-апельсиновый пирог, этот делала вообще без рецепта "на глаз" - сахар, мука, побольше яиц и вперед)) всё вкусно. И ароматы такие стоят на кухне - ах! Так что иногда нужно себя и близких баловать - приятно же)))
Devoted_to_Love 09-07-2012-11:08 удалить
Alina_i, а как ты готовишь вишневый пирог? Мне сейчас актуально :) Киш уже взяла на заметку, спасибо!
Красиво! А у меня духовка не подключена даже, так что я ничего не пеку
JulieT-ka 09-07-2012-12:52 удалить
Спасибо за рецепты, я вообще почти не готовлю, но если что-то простое и быстрое, то можно попробовать =))) А чайник суперский!
Alina_i 09-07-2012-16:18 удалить
Ответ на комментарий Pani_Pava # Pani_Pava, Мы стали кондиционер использовать, поэтому духовка хорошо переносится. Мне чайник тоже очень нравится, спасибо. Еще есть такие же чашки - из двойного стекла, может быть когда-нить куплю.
Alina_i 09-07-2012-16:19 удалить
Ответ на комментарий EPK # EPK, Морковно-апельсиновый это интересно, никогда не пробовала. Апельсины с цедрой идут в рецепт?
Alina_i 09-07-2012-16:20 удалить
Ответ на комментарий -Поднебесная- # -Поднебесная-, Зато ты пельмени лепишь постоянно, - для меня это подвиг! Печь гораздо проще - комбайн тебе все смешал, а духовка испекла;)
Alina_i 09-07-2012-16:21 удалить
Ответ на комментарий JulieT-ka # JulieT-ka, Ага, я тоже люблю простые рецепты, и особенно приятно когда они оказываются вкусными.
Alina_i 09-07-2012-16:40 удалить
Ответ на комментарий Devoted_to_Love # Devoted_to_Love, вот рецепт пирога - нашла его когда-то на кукинге и переделала под себя - так что без ссылки на первоисточник: Тесто: 3 яйца 2 стакана муки 1 ст. сахара 0,5 стакана растительного масла 1/2 уп. пекарского порошка (~10г) 1 упаковки ванили 100 г игристого вина (или минералки, или фанты...) - *я использую обычную воду без газов 1банка консервированной вишни - *я обычно использую замороженную вишню 500-600 грамм - и заранее не размораживаю - засовываю ее в тесто прямо замороженую Крошка 0,25 пачки слив масла 0,5 ст сахара 0,5 ст муки (хорошим маргарином масло заменять можно смело) Все ингредиенты для теста смешать, в самом конце добавить игристого вина. Смесь вылить в разъемную форму, сверху выложить вишню. Можно использовать свежие - еще вкуснее будет. Сверху засыпать крошкой. *я вишню укладываю плотненько - и пальцами прямо засовываю в тесто, тесто очень хорошо поднимается, и если сначала кажется, что вишни очень много, то в итоге - получается очень хорошо. Еще желательно, чтобы вишня не прикасалась к бортикам формы, иначе припекется сильно. Печь при 180 град., около 1,5 часов.
Pani_Pava 09-07-2012-16:40 удалить
Ответ на комментарий Alina_i # А у нас в комнате кондиционер, и до кухни как то не очень додувает) так что в кухню не зайти. Я поиспособилась, сейчас вот пеку ачму из лаваша в хлебопечке))
EPK 09-07-2012-18:47 удалить
Алина, по поводу пирога с морковкой и апельсином, то как должен к нему идти апельсин я не знаю)) Я же говорю, всё делел "на глаз" из того что было в холодильнике...Я покрошила мелкими кусочками апельсин без цедры. Но может надо было бы и с цедрой, не знаю. На терке потерла морковку, добавила сахар взбитый с яйцами + муку и разрыхлителя немного и всё. Тесто было не густое и не оч жидкое, ложкой по форме раскладывала - запеклось нормально, вполне неплохой пирог получился.
Devoted_to_Love 11-07-2012-15:39 удалить
Ответ на комментарий Alina_i # Alina_i, спасибо, надо будет попробовать!
Romanovna 16-07-2012-20:40 удалить
Ням-ням! Как вкусно! :) Как жары не будет - обязательно что-нибудь попробую из твоих рецептов, а то не пеку совсем - не набила руку. ;)
Alina_i 18-07-2012-00:02 удалить
Ответ на комментарий Romanovna # Romanovna, я вот с тестом не умею возиться - это когда самим вымешивать его нужно, - тоже хочу научиться. А когда все делаешь с помощью миксера и комбайна - то это оч просто - а у меня все рецепты такие.
Romanovna 18-07-2012-00:17 удалить
Alina_i, у меня те же трудности с тестом ;)
Alina_i 18-07-2012-00:27 удалить
Ответ на комментарий Romanovna # Romanovna, ага, особенно прикольно когда в рецепте написано " когда почувствуете руками что тесто готово..." или типа того - я сразу пролистываю, т.к. я никогда не почувствую что оно готово:) вот если напишут - месить 7 минут - вот это понятно, а когда что-то там чем-то нужно чувствовать - это становится сразу чем-то невозможным:)
Romanovna 18-07-2012-00:28 удалить
Alina_i, точно-точно! ;) Поэтому я боюсь всякой выпечки. В детстве не приучилась, т.к. не особо любила.
Touch_star 23-07-2012-00:15 удалить
Шоколадно-ореховый пирог няммм просто!!!
Alina_i 23-07-2012-00:19 удалить
Ответ на комментарий Touch_star # Touch_star, ага, и просто и вкусно, сегодня повторяла его - пятером за раз съели:)
elena_c 23-07-2012-10:32 удалить
сегодня попробую испечь запеканку ...
Alina_i 24-07-2012-00:35 удалить
Ответ на комментарий elena_c # elena_c, испекла? Лена, если ты находишь время на выпечку, то после этого мне стыдно ныть, что у меня ни на что времени не хватает.
elena_c 24-07-2012-09:46 удалить
испекла, очень вкусно и нежно ... правда у меня белки ни как не взбивались блендером, а у Ванюши уже не было терпения сидеть и на меня смотреть ... надо покупать комбайн
Alina_i 24-07-2012-15:45 удалить
Ответ на комментарий elena_c # elena_c,


Комментарии (24): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусное | Alina_i - Моя жизнь - моя семья! | Лента друзей Alina_i / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»