Сегодня первый раз сделала творог в домашних условиях.
Получилось гораздо лучше, чем ожидала.
Вкусно, нежная консистенция, и главное Катя ела его с большим удовольствием.
Процесс приготовления также оказался проще и быстрее ожидаемого.
Йогурт, который сама же и делаю, нагрела в кастрюльке на маленьком огне до кипения, помешала, выключила. Через минуту еще раз включила, как закипел выключила, и так еще раз. Т.е. не давала массе сильно кипеть, иначе творог получился бы с жесткими комочками, а мне хотелось чтобы он был нежным. Когда масса немного остыла, отбросила на дуршлак, накрытый плотной тканью. Сыворотка сама хорошо стекла, поэтому дополнительно отжимать не стала.
Делала творог всего из 250 гр йогурта - поэтому весь процесс занял не более 5 минут. На выходе получилось около 100 гр. творога.
Теперь точно не буду покупать магазинный детский творог, т.к. вчера купила творожок Агушу - и очень удивилась прочитав состав фруктовой добавки (без фруктов не нашла в продаже).