| | | | Торт на сковородке. Как-то на одном форуме прочитала рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается  в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально.
 
 
  [показать] 
 Итак, для коржей нам понадобится:
 1 баночка сгущенки,
 1 яйцо,
 1 ч. л. соды (погасить уксусом),
 3 ст. муки
 
 Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать  (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.
 
 Крем я делаю заварной:
 0,5 л молока,
 4 ст. л. муки,
 2 яйца,
 1,5 ст. сахара,
 1 п. ванильного сахара
 
 Все тщательно перемешать и варить до загустения. В  теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).
 
 Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
 Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.
 Можно добавлять орехи, какао, кокосовую стружку и т.д. И каждый раз будет новый вкус.
 
 Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 Источник
 
 
  [показать] | 
 | 
 | 
 |