Хочу поделиться секретом необыкновенного соуса для запекания.
	
	 Здесь нет «сколько это будет в граммах» – всё на глазок и интуитивно
	  Можно готовить в духовке или аэрогриле
	 В зависимости оттого, что за основной продукт участвует в этом блюде, я добавляю иногда кусочки лимона, толчёные грецкие орехи, маленькие шампиньончики, маслины, а то и мелкие маринованные огурчики целиком. Оттенок вкуса приобретается немного другой, что вносит некоторое разнообразие.
	
	Один колоссальный плюс – вкусная еда получается даже из перемороженной рыбы
	
	Подготовительный этап:
	порционные куски рыбы, куры или отбитого мяса раскладываются одним слоем в посуде, в которой потом и будет всё запекаться. Ничего не надо солить, перчить и т.д
	
	Смешиваете соус.
	В него входит:
	
	• соевый соус (какой-нибудь классический вариант, без добавок);
	• горчица;
	• мёд (предварительно разводится с небольшим количеством тёплой воды);
	• тёртое на мелкой тёрке (или на крупной – ваш выбор) свежее яблоко, лучше кислое;
	• сметана или майонез (я предпочитаю сметану);
	• аджика;
	• давленый чеснок,укроп
	
	Этим соусом заливаете то, что у вас подготовлено для запекания. Можно дать время промариноваться, но очень вкусно получится, даже если у вас на это нет времени. Соусом продукт должен быть покрыт почти полностью, лёгкая волнистость при взгляде на подготовленное блюдо – ваш критерий (можно, конечно, добавить немного воды, если соуса недостаточно, но это нежелательно).
	
	Затем всё это – в разогретую духовку или аэрогриль, температура около 200-220˚С. И – до готовности, мешать или переворачивать не надо. Иногда попадается жестковатое мясо, которое требует более продолжительного времени приготовления. Если соус испарился, а прекращать процесс запекания ещё рано, добавьте немного горячей воды, а лучше – сметаны, разбавленной водой.