Торт "Клубничный шедевр"
		 
		
		Этот рецепт из газеты "Еда" от Ольги Смиловенко, г.Свердловск, Луганская обл.
		И еще отдельное спасибо нашей форумчанке Ларочке Лариса1 (это она мне дала эт у газетку) 
 [показать]
		
		Я просто в восторге от этого тортика, от бисквита, от крема, от вкуса...
		Теперь бисквит только по этому рецепту буду делать!
		
 [показать]
		
		А крем тоже очень удивил! В нашей семье никто не любит выпечку со сметанным кремом, поэтому я смешиваю сметану и сливки 1:1 и получается не плохой крем. Но сын и такой крем не любит, ему все равно чувствуется сметана. А сметанный крем из этого рецепта сын ел и даже не понял, что он сметанный! (и я ему не говорила)
		
		Так что тоже буду чаще его куда-нибудь применять...
		
		Бисквитный корж:
		
		* 7 яиц
		* 200 г сахара
		* 120 г муки
		* 75 г крахмала
		* ванилин
		
		
		Крем:
		
		* 2 белка
		* 100 г сахара
		* 300 г густой сметаны (домашней)
		* ванилин
		
		
		Безе для украшения:
		
		* 1 белок
		* 100 г сахара
		* ванилин
		* пищевой краситель (коричневый)
		
		
		А также:
		
		* 400 г клубники
		* мята
		
		Приготовление (с моими небольшими изменениями)
		
		Бисквит я делала так (фото нет):
		Отделить белки от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину или чуть больше половины сахара до крепких пиков, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до бела.
		Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином.
		Соединить белки, желтки и муку с крахмалом (просеянную), перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы.
		
		Форму выложить пергаментом и влить получившееся тесто
		
 [показать]
		
		Выпекать тесто в разогретой до 180 С духовке до готовности.
		Корж вынуть из формы и остудить
		
 [показать]
		
		Корж нужно разрезать на 2 части.
		Я решила попробовать новый способ разрезки коржа.
		
		Т.к. я пекла в разъемной форме, то корж оставить на съемном дне формы, а затем поставить дно с коржом на тарелку. Тарелку надо выбирать такой высоты, ...
		
 [показать]
		
		..., чтобы, когда мы наденем кольцо от формы, сверху выступала только половина коржа (не знаю, понятно объяснила или нет)
		
 [показать]
		
		Затем большим ножом-пилой разрезаем корж вдоль, прижимая нож к бортикам формы
		
 [показать]
		
		Получается идеально ровный срез!
		
 [показать]
		
		
		Крем я готовила так:
		Белки взбить, постепенно добавляя половину сахара и ванильный сахар, в крепкую пену
		
 [показать]
		
		Отдельно взбить сметану с оставшейся половиной сахара
		(сметана у меня была жидковатая, поэтому мне пришлось ее взбить - стала намного гуще. Но если у вас хорошая, густая сметана, то взбейте белки со всей нормой сахара, а потом добавьте к белкам сметану и перемешайте ложкой)
		
 [показать]
		
		Смешать белки и сметану ложкой. Крем готов!
		Если его сразу попробовать, то сметана, конечно же, будет чувствоваться, но если им обмазать торт, потом он немного впитается, то вкус крема изменится...
		Крем вкусный, легкий и нежный!
		
 [показать]
		
		Нижний корж обильно смазать кремом
		
 [показать]
		
		Клубнику нарезать четвертинками (я ломтиками) и выложить на крем.
		Сверху клубники снова выложить крем (чтобы верхний корж тоже немного пропитался кремом)
		
 [показать]
		
		Накрыть верхним коржом
		
 [показать]
		
		Обмазать торт со всех сторон оставшимся кремом.
		Затем поставить его на час в морозилку, чтобы крем схватился
		
		
 [показать]
		
		
		Я готовила безе для украшения по этому рецепту (швейцарское безе) http://forum.say7.info/topic32227.html, только пропорции из этого рецепта и двойную норму, т.е. 2 белка и 200 г сахара
		
		
		В безе надо было добавить коричневый краситель, но у меня его не было.
		Кондитерским мешком нанести на бока торта рисунок в виде корзины (у меня не получилось, крем расплывался)
		Верх украсить оставшейся клубникой и листиками мяты (у меня клубники оставалось мало, поэтому я украсила так. Сверху еще покапала клубничным мороженым (я делала его параллельно с тортиком-мороженым), но можно, по желанию, покапать клубничным вареньем или вообще не капать...)
		
		В общем, вот что у меня получилось.
		Оставила я его на ночь на столе, чтобы бисквит немного пропитался кремом
		
		
		А утром мы его уже пробовали
		
 [показать]
		
		Вкуснятина! Нам всем он понравился, без исключения!
		Угощайтесь!
		Приятного чаепития!
		 
http://forum.say7.info/topic41433.html
АВТОР