Быстрый домашний майонез
 [655x436]
 Ингредиенты:
Масло виноградных косточек - 50 мл
Оливковое масло - 50 мл
Подсолнечное масло рафинированное - 100 мл
Горчица - 1 ч.л.
Соль - ½ ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Уксус столовый - 20 мл
Приготовление:
В высокую узкую емкость налейте масло (можно брать любые масла, которые вы любите, но не переборщите с концентрированными вкусами). Добавьте туда соль и горчицу.
 [655x434]
Разбейте яйцо (не забудьте его предварительно хорошенько вымыть) в масло.
 [655x436]
Опустите блендер в смесь так, чтобы яйцо оказалось внутри. 
 [655x440]
Прижимая блендер ко дну, включите его на высокую скорость и взбивайте.
 [655x439]
Медленно поднимайте блендер вверх, чтобы масса стала однородной. На этом этапе добавьте уксус или лимонный сок и еще немного взбейте. 
 [655x436]
Если вы любите очень густой майонез (немного напоминающий желе), то на этом этапе можно остановиться, а если хотите более кремообразную консистенцию, то добавьте пару ложек горячей воды в самом конце.