• Авторизация


Карамельный пирог 28-03-2011 22:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщение

Карамельный торт

Невозможно устоять перед всепоглощающим ароматом свежей карамели.
 (85x71, 44Kb)
[520x353]
Ингредиенты для пирога с карамелью

Тесто:

* 2 стакана просеянной муки
* 1 чайная ложка разрыхлителя
* 3/4 чайной ложки соды
* 1/2 чайной ложки соли
* 150 грамм размягченного сливочного масла
* 1 стакан сахара
* 1 чайная ложка ванильного экстракта или пару пакетиков ванилина
* 2 больших яйца комнатной температуры
* 1 стакан йогурта без добавок (можно использовать жирный кефир)

Карамельная глазурь:

* 1 стакан жирных сливок
* 1/2 стакана коричневого сахара
* 1 чайная ложка ванильного экстракта
* щепотка соли

Процесс приготовления

* Разогрейте духовку до 180 градусов.
* Смажьте любым овощным или сливочным маслом форму и застелите дно формы бумагой для выпечки. Затем снова слегка смажьте бумажную поверхность маслом.
* Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
* Масло и сахар хорошенько взбейте электрическим миксером на средней скорости до светло-жёлтого цвета и пышной воздушной консистенции, добавляйте ваниль во время взбивания.
* Добавьте в масляную массу яйца по одному, тщательно взбивая.
* На маленькой скорости взбейте йогурт.
* Смешайте муку, взбитое с сахаром масло и йогурт.
Рецепт торта с карамелью

* Равномерно распределите тесто по форме. Слегка встряхните несколько раз, чтобы убрать воздушные пузырьки.
* Выпекайте до золотистого цвета 35-40 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки – она должна оставаться сухой, без влажных кусочков сырого теста.
* Оставьте готовый корж слегка остыть в течение 10 минут, затем проведите ножом по всему периметру формы и переверните форму с коржом на решётку. Дайте полностью остыть в течение 1 часа.
* Сливки, коричневый сахар и щепотку соли доведите до кипения на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока сахар полностью не растворится.
* Кипятите до тех пор, пока глазурь не станет густеть, около 12-15 минут, затем добавьте ваниль.
* Поставьте решетку с остывшим коржом для торта в глубокую форму и щедро полейте всю поверхность карамелью, позволяя лишней глазури стекать по краям коржа.
* Остудите в течение 30 минут.

Это действительно очень вкусно!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карамельный пирог | Anka-77 - Дневник Anka-77 | Лента друзей Anka-77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»