Состав
вода фильтрованная 1/2 стакана
сахар 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
дрожжи быстрорастворимые 1 ч.л.
масло оливковое (рафинированное) 3-4 ст.л.
грецкие молотые орехи 60 г
мука пшеничная ~1 стакан
Способ приготовления
Воду подогреть, всыпать соль, сахар, 1 столовую ложку муки и дрожжи. Перемешать, убрать в теплое место на 30 минут. В опару добавить орехи, масло, подсыпая муку, замесить тесто. В течение часа дать тесту два раза подойти. Затем тесто раскатать на доске, смазанной маслом. Свернуть в рулет (будущий багет). Рулет переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сделать с двух сторон острым ножом небольшие насечки. Дать изделию подойти в течение 15 минут. Духовку в это время разогреть до 180`C. Выпекать 30-40 минут. Багет остудить.
[показать]
Очень вкусно с домашним печеночным паштетом.