• Авторизация


Торт Шоколадное чудо 14-11-2010 22:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Торт Шоколадное чудо

 

[393x698]

 

Сочные кофейные коржи удачно гармонируют с нежным шоколадным муссом. Ароматы кофейного ликера и ванили создают атмосферу праздника и хорошего настроения. Это шоколадное чудо оставит незабываемые впечатления и воспоминания о себе.

 



Какие продукты использованы в рецепте:

Для мусса:

  • 280 г черного шоколада (65% и выше);
  • 70 мл воды;
  • 5 яичных желтков;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 1 ст. л. кофейного ликера;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 5 яичных белков;
  • щепотка соли;
  • 200 мл сливок (33%).

Для теста:

  • 3/4 ст. муки (~105 г);
  • 1/3 ст. какао-порошка (~30 г);
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 3/4 ст. сахара (~160 г);
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла (60 г);
  • 1/3 ст. молока (~75 мл);
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 3 ст. л. воды.
 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления торта Шоколадное чудо:

Готовим тесто:

В миске смешиваем муку, какао-пудру, разрыхлитель, соду, соль, сахар и ванильный сахар.

[450x253]

В мучной смеси делаем углубление, в которое разбиваем яйца, наливаем растопленное сливочное масло (не горячее), выливаем молоко и воду.

[450x253]

Все тщательно вымешиваем. Это наше тесто.

[450x253]

Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Выливаем в форму тесто. Выпекаем при 180 градусах 30 минут. Готовность проверяем спичкой. Даем остыть. Вынимаем из формы, разрезаем на 2 коржа.

[253x450]

Готовим мусс:

В кастрюльку кладем шоколад (ломаем), наливаем воду, ставим на водяную баню. Помешивая, доводим шоколад до жидкого гладкого состояния. Даем остыть.

[450x253]

Желтки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до побеления массы.

[450x253]

Добавляем кофейный ликер, перемешиваем.

[450x253]

Выкладываем растопленный шоколад к желткам с сахаром, взбиваем миксером.

[450x253]

В шоколадную массу выливаем сливки, перемешиваем.

[450x253]

Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли до крепких пиков.

[450x253]

Частями вводим взбитые белки в шоколадную массу, аккуратно все перемешиваем.

[450x253]

Ставим в холодильник на полчаса.

[450x253]

У нас для торта готовы коржи и крем. Берем нашу разъемную форму для выпечки, смазываем боковые стенки формы растительным маслом. На дно выкладываем первый корж. Сверху выливаем шоколадный мусс. Ставим в холодильник на 1 час.

[450x253]

Через час вынимает торт из холодильника, кладем на мусс второй корж. Снова ставим в холодильник на 1 час и более.

[450x253]

Вынимаем торт из формы и перекладываем на блюдо. Сверху посыпаем торт какао-порошком (через сито). Можно украсить заспиртованной вишней.

Торт Шоколадное чудо готов!!!

[450x253]

[показать]Приятного аппетита!!! [показать]


"Кулинарный блокнотик для дочери"

Карепрост поможет достигнуть роста собственных ресниц, сделать их гуще, длиннее и выразительнее. Прекрасные ресницы, чувственный взгляд, и все поклонники Ваши!  Цены приемлемые. Хотите иметь красивые ресницы? Тогда  http://rostresnic.ru к Вашим услугам!Закажите Карепрост по лучшей цене в интернете. Клиенты из Москвы и Санкт-Петербурга смогут получить и оплатить свой заказ уже сегодня или на следующий после заказа день.

 

Дорогие друзья!

Ввиду нехватки у меня времени, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!

С вопросами, претензиями и обращениями ,

пишите пожалуйста в личку!

Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Шоколадное чудо | Anka-77 - Дневник Anka-77 | Лента друзей Anka-77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»