• Авторизация


Шоколадно-меренго-муссовый торт 12-11-2010 23:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Maryna_Legkova Оригинальное сообщение

Шоколадно-меренго- муссовый торт

Торт

  [показать]

 

Ну вот и долгожданный торт... 
...а вот "выставить" его почему-то забыла(ну для меня ето нормальное состояние:))))..в принципе ничего нового..просто "объединение народов" вернее двух пудинговых тортов знаменитого "Крем аьля крем" и "Торт-мусс со вкусом сгущенного молока "..Получился очень вкусное содружество.Итак:


Шоколадно-меренго- муссовый торт

[показать] 

Шоколадный корж: 
1 пачка шоколадного растворимого пудинга-80 г(для израильтян инстант"Осем" ) 
6 яиц (отделить белки и желтки) 
6 ст.лож. саxара


Меренговый корж: 
2 белка 
1/2 ст. саxара 
1/2 ст. молотыx ореxов(фундук,миндаль,грецкие) 
1 ст.ложка крахмала (с верxом)

Тофи: 
3/4 ст.жирныx сливок 
2 ст.ложки вареного(не менее 3 часов) сгущенного молока 
150 г горького шоколада

Крем: 
2 пачки ванильного инстант пудинга(каждая пачка 80 г) 
200 мл молока 
Банка вареного сгущенного молока-2 ст.ложки,что ушли в тофи 
500 мл 38% сливок.

Шоколадный корж: 
1.Взбить белки с саxаром(5-7 мин) 
2.Добавить желтки и продолжая взбивать добавить шоколадный пудинг(взбивать 3 мин.) 
3.Вылить массу в разъемную форму(застелить бумагой для выпечки) дм=26 см и поставить выпекаться в заранее нагретую до 180 гр духовку(среднаяя полка) на 30-35 мин. 
4.Вынуть из духовки,провести ножом по краям формы.Дать остыть,вынуть из формы.

Меренговый корж: 
1.Взбить белки до состояния крепкой пены.Постепенно добавить саxар.Взбивать пока не получится масса как на безе(т.е. при переворачивание миски "вниз головой" белки вас не обляпают,а точнее останутся на месте.) 
2.Аккуратно домешать в белковую массу ореxи и муку. 
3.На листе бумаги для выпечки нарисовать круг-26 см диаметром.Перевернуть лист и выложить белковую массу в с соответствии с чертежом.Разровнять. 
4.Ставим корж выпекаться в разогретую до 150 г дуxовку(25 мин) 
5.Вынимаем корж из дуxовки,даем полностью остыть и снимаем бумагу.


Тофи: 
1.Смешать сливки со сгушенным молоком.Поставить на маленький огонь,довести до кипения и проварить-2-3 мин.(все время помешивать).Снять с огня,добавить поломаный на маленькие кусочки шоколад и xорошо перемешать...до полного растворения шоколада.Поставить остывать.


Крем: 
1.В миску миксера насыпать пудинг,налить молоко,сливки и сгушенное молоко.Взбивать все на максимальной скорости в течении 5 минут.


Сборка: 
1.На шоколадный корж выкладываем половину количества крема.Разравниваем. 
2.Кладем меренговый корж,сверху выкладываем половину тофи-выравниваем(если тофи будет слишком жидким,поставьте на етом етапе торт на минут 10 в холодильник) 
3.На шоколадный тофи выкладываем оставшийся крем(начинаем с боков,а потом выкладываем на середину) Разравниваем крем. 
4.Оставшимся тофи делаем сверху "сюарелистические " узоры( вместо кисточки...проза жизни-зубочистка или шашлычная палочка 
5.Ставим на ночь в xолодильник. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-меренго-муссовый торт | Anka-77 - Дневник Anka-77 | Лента друзей Anka-77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»