Совсем скоро станет известно имя победителя "Евровидения"-2011. Сегодня в комментарии "Серебряному дождю" я сказал, что не отношу себя к поклонникам Алексея Воробьева, потому что его песня на английском языке, а, на мой взгляд, Россию нужно представлять на русском.
Но это не значит, что завтра мое сердце не будет нервно биться при выставлении очков, не болеть за родную страну, глупо.
Другое дело, мне совсем не понятно, почему, открыв несколько десятилетий назад "железный" занавес, мы превратились в копирку. Почему не их шоу-бизнес равняется на наш? Откуда слабость, неуверенность в себе, убежденность в том, что хорошо там, где нас нет. Их артисты не учат русский язык, чтобы стать популярными в РФ.
Самое в этом обидное понимать: мы можем, сила нации безгранична. Пусть не сразу будут победы, но потом они обязательно настанут.
Я не знаю, какой Алексей Воробьев человек, судя по картинке, приятный, впрочем, доверять коллегам, да и себе давно не получается. Мои герои тоже всегда прекрасны, а на деле....
Между тем, люди, сталкивающиеся с конкурсантом (лидеры молодежных движений, Воробьев - посол доброй воли), убеждали меня в его адекватности, открытости и искренности.
Целеустремленный, талантливый, красивый. Так почему бы не дополнить такую красоту русской изюминкой и сказать Европе: "ДА, МЫ ТАКИЕ". А то странно получается, как петь, так на английском, а как победу праздновать, так чисто русским словом (опять же если верить СМИ).