Красный чай является полностью ферментированным, это те чаи которые вне Китая называют "черными". Цвет чая говорит о том, что почти все вещества преобразованы. Китайский чай выращивается вдали от больших городов на экологически-чистых плантациях, в таких провинциях как, Гуанси, Юннань, Аньхуи, Фуцзянь.
Известны многие виды красного китайского чая такие как, Гуй хау хунча, Дянь хун,Золотые спирали, Красный маофэн, Личжи хунча, Манго хунча, Цихун, Чженшан сяочжун,Черный пион.
Красный чай обладает свойствами как черного, таки зеленого чая, очень хорош для ценителей необычного вкуса и любителей высококачественного чая.
В процессе изготовления чайные листы проходят следующие стадии обработки6 подвяливание на солнце, скручивание, ферментация, сушка. Под действием ферментации вещества чайного листа темнеют.
При заваривании напиток становиться темно-медового цвета, с мягким, долгим и запоминающимся послевкусием.
Красный чай надо заваривать горячей водой при температуре 90С в течении 3-4 минут. При желании можно добавлять в чай сахар или кусочки льда. Можно заваривать до 3-4 раз.
[446x534]