• Авторизация


Вкусный ореховый чай 01-06-2012 14:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Вкусный ореховый чай!

Ореховый чай

Количество порций: 1

Температура подачи: Охлажденное блюдо

Сезон: весна-лето

Ингредиенты:

  • Сироп ореховый - 30 г
  • Молоко (холодное кипяченое) - 20 г
  • Чай (холодный) - 1 стак.

Описание

30 г орехового сиропа (можно слить с орехового варенья), 20 г холодного кипяченого молока влить в стакан крепко заваренного холодного чая и смешать. Подавать охлажденным.

Автор: Дмитрий Колпаков

Источник: интернет-журнал «ШколаЖизни.ру»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Jeneva_Casta 01-06-2012-14:15 удалить
А не подскажете, как сделать дома ореховый сироп (или рецепт варенья орехового)? Буду очень признательна.)
Anna_Mur 01-06-2012-14:22 удалить
Ответ на комментарий Jeneva_Casta # Jeneva_Casta, я делаю его так: Орехи (фундук + грецкие или миндаль, по 10 шт) очистить и мелко нарезать или растолочь. Положить их в эмалированную кастрюлю, залить горячим сахарным сиропом (1 кг сахара, 0,75 л воды), закрыть пергаментом, прочно обвязать и поставить на 4—8 часов на холод для настаивания. Затем сироп процедить, разлить в бутылки и плотно закупорить. Хранить сироп в прохладном месте. а свекровь моя делает так: Ореховый сироп В медицинской практике издавна используются не только зрелые плоды, но и зеленые орехи. Приведем рецепт, проверенный временем. Для приготовления сиропа необходимо взять 1 кг зеленых орехов, 2 кг сахара, 20 г лимонной кислоты. Орехи вымывают и нарезают ломтиками. После этого перекладывают в банку, пересыпают сахаром и добавляют лимонную кислоту. Банку закрывают полиэтиленовой крышкой и ставят в холодное место. Когда сахар полностью растворится в выделившемся соке, нужно отцедить сироп. Затем его подогревают до 70°С, разливают и укупоривают в стеклянной таре из темного стекла. Такой сироп содержит много витамина С и других биологически активных веществ. Сироп можно использовать и для приготовления витаминных напитков, разбавляя его кипяченой водой в соотношении 1:7.
Jeneva_Casta 01-06-2012-14:26 удалить
Спасибо. Буду делать.
Anna_Mur 01-06-2012-15:17 удалить
Ответ на комментарий Jeneva_Casta # Jeneva_Casta, на здоровье. Надеюсь ,что Вам понравится


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный ореховый чай | Чайный_мир - Чайный_мир | Лента друзей Чайный_мир / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»