• Авторизация


Из рецептов моей бабушки Татьяны Федоровны 18-11-2007 01:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!



 (158x133, 10Kb) Торт "Слоёный"
Тесто:
4 яйца, 2 стол.ложки мёда, 1 стакан сахарного песку смешать до однородности.
В отдельной посуде смешать 2,5 стакана (или чуть больше) муки с 2-мя чайн.ложками соды. В это смесь влить яйца с мёдом и сахаром.
Замесить тесто. Положить на холод. Чем дольше будет лежать, тем лучше (можно даже на неделю).
Крем:
2 часа варить 1 банку сгущёнки с сахаром. Затем "варёнку" смешать со 100 гр. сметаны.
Сборка:
Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать очень тонко, выложить на противень, смазанный маслом (маргарином) и испечь в духовке при t=180гр. в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Края обрезать и растолочь.
Дать остыть коржам.
Собирать в порядке : корж-крем-корж и т.д. На последний корж выложить крем, разровнять, посыпать крошкой, орехами.
Накрыть досочкой и на холод.
Чем дольше простоит тем вкуснее - лучше пропитается...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Из рецептов моей бабушки Татьяны Федоровны | Сладкое - Лучшие домашние рецепты сладостей с фотографиями | Лента друзей Сладкое / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»