2 стакана муки,
10 яиц,
2,5 стакана сахара,
50 г какао
Крем:
50 г какао,
600 г масла,
6 ст ложек молока,
3 стакана сахара,
4 яйца,
2,5 стакана вишен,
0,5 стакана коньяка,
100 г шоколада
Яйца с сахаром взбивают на пару до образования густой теплой массы. Затем, продолжают взбивать, пока не остынет. После этого осторожно смешивают с мукой, перемешивают с какао. Массу выкладывают в форму, смазанную маслом, выпекают при средней температуре.
Приготавливают крем: какао смешивают с небольшим количеством сахара, вливают 4 столовых ложки молока и ставят на огонь. Непрерывно помешивая, как только сахар разойдется, массу остужают. Вишню без косточек на 2 дня заливают коньяком с сахаром. Сливочное масло, 2,5 стакана сахара растирают и добавляют массу из какао и яиц. Бисквит разрезают пополам, из каждой половины вынимают мякоть и растирают с 1/3 всего крема и всей вишней. Массу укладывают обратно в бисквитные «коробочки». Обе половинки соединяют. Шоколад разогревают, добавив 2 столовые ложки молока, им обливают им торт. Готовый торт остужают.