8 рабочих часов день, 22 дня в месяц. Возьмем приблизительную среднюю зарплата российского города-миллионика – 30 000 рублей. Получается, что 1 час работы стоит: 8 часов*22 дня=176 часов в месяц, 30 000/176 = 175,45 руб.
Только вдумайтесь в эти цифры! 175 рублей за 1 час работы! Вы ради этого учились 5 лет в институте?А деньги – это эквивалент потраченной человеком энергии и выданные за его труд.
Чтобы деньги прочно вошли в вашу жизни нужно уметь правильно взаимодействовать с энергией денег, уметь работать в этой частотности. И это умение должно воспитываться в человеке с детства.
А что мы видим с детства? Какое самое первое взаимодействие с деньгами переживает человек?
5 копеек на леденец , 20 копеек на мороженое. Человек начинает взаимодействовать с деньгами с мелочи. Т.е. маленький человечек попадает в диапазон мелочи, вместо реального денежного масштаба.
И это не просто плохо. Это кошмар!
Т.е. уже с детства в нас заложили такой вот мелочный масштаб денежного мышления! Вы можете себе представить? Именно поэтому 127 рублей стоит час работы!
И большинство людей во взрослой жизни живут в таком диапазоне!
Не зря говорят, что все проблемы родом из детства. Вот тебе и леденец, вот тебе и мороженое…
Татьяна, а помните такую игру Монополия? Серьезная интересная игра. Играли?
Такие игры вроде бы формируют в подростках мышление на уровне денег.
С одной стороны они развивают образное мышление, но с другой стороны там есть большой подводный камень. Какие там деньги? Это условности, что вот эти вот бумажки – деньги в игре. А к реальной энергии денег это вообще ни имеет никакого отношения.
Настоящая энергия денег не терпит условностей. И любители таких игр вырастают в демагогов-теоретиков. На практике к ним денег приходит мало. У таких людей есть большая вероятность разориться, стать неудачников, пытаясь создать какой-то бизнес.
Когда человек работает с реальными деньгами – к нему идут реальные деньги.
Еще вернитесь на минутку в свое детство. Это было у всех,пожалуй.
Ребенку подарили копилку… И заложили в нем еще один кирпичик бедности!
Копилка учит собирать по копейкам. Собирать долго и нудно. Это тот же самый сценарий взаимодействия с деньгами, как и с 20 копейками на мороженое. И вот ребенок ходит к этой копилке месяцами, бросает по копеечке. Пока эта свинюшка не наполнится…
И уже с этого момента у ребенка начинается формирование денежного блока. Вроде и хочется пойти леденец себе купить или эскимо, а ребенок уже задумывается сэкономить на своей радости и отложить копеечку в свинью-копилку. «Жаба душит» уже себя порадовать леденцом или эскимошкой.
Удивлены? Не зря говорят, что все наши проблемы родом из детства. Но чтобы вот так вот… леденец-мороженое-копилка
А как Вы думаете, альтернатива есть? Наверно, уже догадались?
Подарите кошелек! Кошелек является вместилищем денег. Это реальный домик, в котором деньги живут. Так что лучше ребенку подарить хороший добротный кошелек и уже с детства приучать правильно складывать купюры, учить любить большие купюры, учить тратить деньги в радость. И приучать его зарабатывать деньги.
Богатые люди всегда посылают своих детей на какие-то работы, чтобы они уже с детства чувствовали свою способность зарабатывать деньги и денежный масштаб. А не приучать ребенка мелочью к денежному МИКРОмиру! И нет никакой разницы, сколько лет Вашему ребенку сегодня.
А как у большинства происходит?
ЮЛИЯ: моя внучка делала Оригами и продавала в школе по 1руб. Я её стыдила…
И у большинства семей сценарий – разбогатеть вообще не рассматриваться. Цель выживать.К сожалению, так живет большинство. Именно поэтому тема денег и увеличения дохода стоит на первом месте сейчас.
Эх, сколько же ошибок наделали наши родители… Сколько же ошибок наделали мы…