• Авторизация


Без заголовка 10-12-2009 22:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения yoginya-Natalika Оригинальное сообщение

Добро пожаловать на сайт добрых кулинарных рецептов!



Добро пожаловать на сайт добрых кулинарных рецептов!

оттуда

Вегетарианские фаршированные баклажаны с грибами

[300x218]

 

Состав:

баклажаны – 4 шт.
морковь – 1 шт.
грибы – 100 г.
рис – 100 г.
масло растительное – для обжарки
сыр несычужный (для веганов – соевый сыр тофу)- 100-200 г.

Приготовление

Баклажаны вымыть, очистить от кожуры. Срезать хвостик и вырезать сердцевину баклажанов через отверстие на том конце баклажана, где был хвостик. Если удобнее, можно вырезать сердцевину так, чтобы баклажан приобрёл форму лодочки.

Грибы нарезать и отварить или потушить.
Морковь натереть на тёрке.
Можно не резать грибы и не тереть морковь на тёрке, а измельчить их в блендере. Вырезанную сердцевину измельчить в блендере вместе с сырой морковью и отваренными или тушёными грибами. Измельчать надо так, чтобы остались кусочки, а не однородная масса! Готовую смесь посолить и поперчить по вкусу, выложить на сковороду с растительным маслом, слегка поджарить.

Отварить рис. Отваренный рис смешать с поджаренной сердцевиной баклажанов, морковью и грибами. Наполнить этой начинкой баклажаны.

Положить баклажаны на противень, смазанный растительным маслом, и поставить в разогретую духовку на 10 минут.

Затем вытащить противень из духовки, посыпать баклажаны сверху тёртым сыром и снова поставить в духовку на 3 минуты. Кроме тёртого сыра можно также полить баклажаны томатной пастой или положить сверху дольки помидора.

Готовые баклажаны можно посыпать сверху зеленью и измельчённым в чеснокодавке чесночком.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Танатин - Дневник Танатин | Лента друзей Танатин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»