[199x320]
|
|
26 июня 2002 года Бритни Спирс проявила себя в новом качестве: открыла свой собственный ресторан «Nyla» в фешенебельном «Dylan Hotel» на Манхаттане.
|
История ресторана: Поначалу планировалось создать там антураж, который бы недвусмысленно дал понять, кто хозяйка заведения. Название придумали быстро: Бритни решила использовать прозвище, данное ей Джастином Тимберлейком, - Pinky. Начались поиски подходящего места в Нью-Йорке. В холле отеля «Dylan Hotel» некогда был актовый зал, в котором позже поселилось французское бистро «Virot». Но после событий 11 сентября бистро закрылось, и помещение пустовало – пока его не заприметила Бритни. в деловые партнеры она взяла менеджера, у которого уже был опыт управления «Mulholland Drive Cafe», принадлежащего актеру Патрику Суэйзи. «Ресторану Virot не хватало изюминки, которой мы так надеемся заинтересовать посетителей, - сообщил в интервью New York Times Моррис Мойниан, хозяин отеля, в котором будет находиться бистро. - Теперь одним из наших партнеров станет поп-звезда, с именем которой и будет ассоциироваться ресторан, а это то, что нужно посетителям». Моррис также сообщил, что Бритни очень понравилось помещение будущего ресторана.
Воплощение задуманного началось в 2002 году, но в самый разгар строительных работ в личной жизни Бритни произошли серьезные изменения: она рассталась с Джастином. В первую очередь от этого «пострадало» название ресторана – он был переименован в «Nyla». Это своего рода напоминание о родном городке Бритни, Кентвуде. На стенах местного ресторанчика «Nyla's Burger Basket» тесным-тесно от постеров с её портретами. Один из них Бритни собственноручно подписала. Бывая здесь, она всегда заказывала свое любимое блюдо: жареного на гриле цыпленка с овощами. «Я ужасно горжусь этим», - роняя слезы умиления, призналась хозяйка заведения миссис Нила, когда узнала, как назвала Бритни свой ресторан в Нью-Йорке. На открытии ресторана среди почетных гостей были замечены бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, а также коллеги Бритни по эстраде - знаменитые Уитни Хьюстон и Лайонел Ритчи, Брайан Литтрелл (группа «Backstreet Boys»), Ник Лэчи (группа «98 Degress) вместе с Джессикой Симпсон и прочие известные персоны. Церемония открытия нового ресторана обошлась Бритни Спирс в 300 тысяч долларов.
Дизайн ресторана: Кардинально изменилась и идея оформления ресторана. Всяческие напоминания о Бритни были убраны: никаких платиновых CD, постеров, видео прочей тематической атрибутики. Юная бизнес-леди решила: пусть это будет просто ресторан, без всяких посвящений себе. В работе над оформлением Бритни приняла самое непосредственное участие: разрабатывала дизайн и продумывала его элементы (к примеру, логотип ресторана Бритни нарисовала собственноручно!). По ходу дела она не раз заезжала в заведение, чтобы лично проконтролировать процесс отделки. В конечном результате, ресторан производил впечатление: с огромным камином, бесчисленными позолоченными зеркалами, малиновыми банкетками и радужной тканевой драпировкой замысловатой формы. Благодаря 10-метровым потолкам ресторан выглядел как мини-дворец.
Ресторан насчитывал 140 посадочных мест.
Меню ресторана: При составлении меню Бритни ориентировалась на собственный вкус. Его основу составляет южная кухня: гигантские пирожки с крабами, ассорти из речных раков и лангустов с картофельным пюре, лобстеры, жареная утка с грибами, блинчики из свиного филе и прочие деликатесы. Одно блюдо, в среднем, стоит 15- 28$. До 11 вечера ресторанчик работает как обычная американская закусочная. После этого заведение превращается в роскошный ночной бар. Чтобы соответствовать этому стандарту, специально для посетителей приглашаются разные известные личности и знаменитости.
Адрес, где располагался ресторан: Nylа, Dylan Hotel, 52 West 41st Street, NY, USA
Причины, привлекшие к закрытию ресторана: Неудачи стали преследовать ресторан Бритни с самого начала. Началось все со скандала с открытием, когда многие из приглашенных певицей звезд шоу-бизнеса по каким-то причинам не смогли прийти на торжество. Сама Бритни также появилась на публике на час позже назначенного времени, причем не в само лучшем расположении духа. Спустя какое-то время имидж заведения подпортили заявления отдельных посетителей о том, что они серьезно отравились в нем рыбными продуктами. Управляющим пришлось выплачивать пострадавшим денежную компенсацию. Даже поменяв состав меню, отказавшись от не пользующихся спросом изысков шеф-поваров пользу простых и популярных блюд от итальянской кухни, это не изменило ситуацию. В связи с этим, заведение покинуло сразу несколько специалистов. Кроме того, инспекторами Департамента Здравоохранения Нью-Йорка в «Nyla» были выявлены нарушения правил гигиены. К тому же, выяснилось, что финансовые дела «Nyla» буквально на грани катастрофы – три компании-поставщика объявили, что ресторан должен им по 25 тысяч долларов.
В итоге Бритни приняла мудрое решение самоудалиться из ресторанного бизнеса, отдав все в руки специалистам. Однако Бритни ничего не потеряла при закрытии ресторана. «Бритни не вложила не доллара в ресторан, она просто предоставила ему свое имя, считая, что этого вполне достаточно», - сказал рассерженный шеф-повар газете «The Sun».
Рецепты из ресторана «Nyla»:Рецепт коктейля: В шейкер положите несколько кусочков льда, налейте ликер, виски, амаретто, сок и тщательно взболтайте. Процедите коктейль через барное ситечко в охлажденный бокал, на ободок нанижите кружок апельсина. Подавайте с соломинкой.
Ингредиенты: 1/4 ликера «Malibu», 1/4 амаретто, 1/4 виски, 1/4 апельсинового сока кружок апельсина, лед.
Курица с лимоном и корицей: Нарежьте мелкими ломтиками лук. Очистите картофель, порежьте на две или четыре части каждую картофелину в зависимости от величины. Порежьте на шесть долек каждый лимон. Нарежьте курицу на куски. Налейте 2 столовые ложки масла в сковороду. Когда масло прогреется, обжарьте кусочки курицы со всех сторон до золотистого цвета. Выньте их из сковороды. Вылейте масло из сковороды, но не мойте ее. Налейте еще 2 столовые ложки масла. Пожарьте в нем лук 3-4 минуты на слабом огне. Добавьте курицу, картошку, лимоны и корицу. Посолите, хорошо поперчите, налейте немного воды. Закройте герметичной крышкой и поставьте на слабый огонь. Через час курица готова. Блюдо расчитано на 5 порций.
Ингредиенты: Одна курица весом 1,5 - 2 кг, 2 лимона, 1 кг картофеля, 1 большая луковица, 0,5 столовой ложки молотой корицы, 4 столовые ложки растительного масла.
Другие фотографии ресторана «Nyla»:
[247x400]
[400x300]
[400x300]
[400x370]