Начальные сведения Порталы Чайные магазины Покупки Книги Блоги Чайные церемонии
привки!
теперь я буду вести рубрику КУЛИНАРИЯ!
в ней я буду выкладывать рецепты, приготовление которых ЛЁГКОЕ И БЫСТРОЕ!
Начальные сведения Порталы Чайные магазины Покупки Книги Блоги Чайные церемонии |
История чая ![]() Девушка, которую любил бог, была дочерью садовника. И в удивительном саду, созданном ее отцом, у нее был любимый уголок, в котором она часто мечтала. И там росли ее любимые цветы. Цветы, которые совсем не ценились у садовников и цветоводов... Большой куст с темно зелеными листьями, который время от времени покрывался мелкими голубыми цветками, с легким, почти незаметным ароматом. Он рос на склоне небольшого холма... Ссылка: http://dukl.net | |
Мате ![]() В Латинской Америке YERBA МАТЕ пьют с помощью калабаса и бомбижьи. Классический способ приготовления МАТЕ 1. Засыпать 2\3 объема калабаса Yerba Mate. 2. Закрыть отверстие калабаса ладонью, несколько раз хорошо встряхнуть. Это делается для того, чтобы крупные фракции остались в нижней части, а мелкие сверху. 3. Калабас наклоняется таким образом, чтобы Yerba Mate ссыпалась к одной стенке, а возле другой образовалась пустота, в которую нужно вставить бомбижью и вернуть калабас в вертикальное положение (бомбижью устонавливают один раз, не вынимая и не помешивая). 4. Залейте по линии бомбижьи немного горячей воды (75-80 С)* и дайте ей впитаться. Долейте еще горячей воды, полностью увлажнив Yerba Mate. 5. Пейте готовый МАТЕ через бомбижью, постоянно доливая воду. Количество доливок до потери вкуса. Ссылка: http://www.tea.ru | |
Черный чай Различают четыре вида черного чая: • листовой (крупный и средний лист); • гранулированный; • порошковый (разовый в пакетиках); • прессованный (таблетки, плитки, кирпичики). Гранулированный и порошковые чаи характеризуются насыщенным цветом, терпкостью, максимальной крепостью и сильно выраженным чайным вкусом, но при этом почти не обладают ароматом. Сухие чаинки черного чая могут иметь разную форму (качественные листовые черные чаи, как правило, все скручены продольно, т.е. чаинки длинные, как проволочки), но обязательно очень темный цвет коричневый или почти черный. Коричневый цвет допустим только для черных чаев низкого качества; заварка черно-серого цвета – испорченная или очень старая. Для высококачественных черных чаев характерен легкий блестящий отлив (искра) на чаинках. В сухой заварке не должно быть посторонних включений, но в особо качественных цветочных чаях может быть много белых ворсинок – типсов. |