• Авторизация


Ленивые беляши 10-08-2008 10:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хозяюшка Оригинальное сообщение

Ленивые беляшиОдин вариант был здесьhttp://www.liveinternet.ru/users/752525/post58752498Второй вариант ленивых беляшей. [310x240]Можно завести тесто, как в рецепте Бабушкины оладьиИли воспользоваться этим рецептом:Для теста: 2,5 стакана молока, 2,5 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 ст. ложки соли, 0,5 ст. ложки сахара, 25 г дрожжей, 2-3 ст. ложки растительного масла.Для начинки: 250 г любого мясного фарша (свинина, говядина, птица), 1 мелко нарезанная луковица, 1-2 раздавленных зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.В 1 стакане теплого молока разведите дрожжи и замесите опару с половиной всей муки. Когда объем опары увеличится вдвое, введите взбитые яйца, соль, сахар и остальную муку. Вымесите тесто до эластичности и постепенно введите оставшуюся жидкость. Влейте растительное масло и оставьте тесто для подъема. Тесто по густоте должно быть как для оладьев.На разогретую сковороду налейте 2/3 теста, предназначенного для одного беляша. Фарш, если густой, предварительно разведите, чтобы он стал пожиже, как тесто. Размажьте начинку по той части теста, которая находится на сковороде, залейте оставшейся 1/3 частью теста и накройте крышкой. Через 1-2 минуты крышку откройте, беляш переверните и обжарьте с другой стороны.Жарить надо на слабом огне, тогда беляши хорошо пропекаются. Если жарить на сильном, они зажариваются быстро, а середина может остаться сырой.Согласитесь-сытно, просто, вкусно, экономно, необычно! [321x197]Кстати в книге "Готовим с Ларисой Рубальской" был похожий рецепт, но тесто там другое. Лично мне больше нравится вариант первый, с дрожжевым тестом, хотя второе тесто гораздо быстрее и "ленивее"Итак, по рецепту Рубальской для теста:1 стакан кефира или молока,2 шт. яйца,0,5 ч.л. соли и сахара,1 стакан муки,0,5 ч.л. соды (гашёной).Фарш: 300г. мясного фарша (как на котлеты, но без хлеба).Замесить тесто до консистенции густой сметаны.Большой ложкой выкладывать на сковородку оладушки, сверху класть сырой мясной фарш, и сверху залить второй ложкой теста.Вместо фарша можно любую начинку использовать: творог, картофельное пюре и т.д.Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивые беляши | Yana273 - Дневник Yana273 | Лента друзей Yana273 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»