• Авторизация


10 лет на связи. Часть 1. 26-03-2009 16:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - Хорошее

 

[700x225]
 

В феврале 2009 исполнилось 10 лет, как я пользуюсь мобильными телефонами. И я решил оглянуться назад и вспомнить, чем (и главное как) я пользовался для телефонной связи без проводов!

Февраль 1999. Итак, прошел почти год после событий, привнесших в нашу жизнь известное до того лишь специалистам слово «дефолт». Теперь оно вошло в разряд наиболее употребительных и даже модных. Но вместе с тем многие, у кого тогда был мобильник, готовы были не обедать, но быть в плюсе на электронном балансе. И вот в то чудесное время у меня появилась Motorola v3688. И я для себя открыл новое слово «МТС» (тариф, кстати, помню до сих пор; назывался «МТС+», минута стоила $0.40). Потратить за раз можно было около 8-9$, особенно если тебе звонили с городского. Главный вопрос, который мучил почти всех моих друзей: «Зачем тебе нужен мобильник, если дома можно бесплатно (и главное неограниченно) разговаривать по телефону». Для меня уже в то далекое время такой вопрос не стоял. НУЖЕН! Для приколов в том числе. Особенно меня забавляло то, что можно было, например, звонить на домашний, и сбрасывать, что очень злило окружающих (которые об этой шутке не знали и даже предположить никак не могли), а в гостях это производило ещё большее впечатление. Несмотря на то, что вроде мобильный уже не был атрибутом бандитов, разговор на улице вызывал огромное удивление и любопытство у окружающих, я в такие моменты ощущал себя как в цирке. Функцию СМС, я обычно использовал как записную книжку (даже сейчас я этой привычке не изменяю), так как смски, в принципе, слать было некому (кроме редчайших случаев, и то, основном это были смс для заказа мелодии или фоновой картинки).

Февраль 2000. Моторола прожила у меня чуть меньше года. (Кстати, в те времена мобилы делали чуть ли не на века, не в пример сегодняшним. Орехи колоть ими было уже нельзя, но при падении, скажем с высоты человеческого роста были им не страшны (на моей памяти, я раз 20 ронял Моторолу в снег, пару раз ронял на асфальт и бесчисленное число раз ронял ее на пол). Потом мне она жутко надоела, и я решил попросить родителей купить мне новый. И я открыл для себя Siemens S35i. До сих пор страшно жалею о закрытии того чудесного завода в Германии, который делал эти мобильники (и конечно о банкротстве самого Сименса). Сименс - редчайший вид мобильников, которые РЕАЛЬНО оправдывали название МОБИЛЬНЫЙ. =) Тут дело не только в соотношении цена/качество, тут дело в отношении компании к своей продукции. До сих пор (забегая вперед), помню то время, когда Нокия выпускала явно посредственные телефоны, а вот иметь в кармане «Семена Эс Эль 45» было верхом крутизны. И сейчас я в целом негативно отношусь к телефонам Нокии (хоть у меня самого N95 8Gb), хотя (к сожалению) на ближайшие лет 10 лучше, чем делают финны, не будет делать никто (остальные ещё хуже). Но возвращаюсь к описанию Siemens S35i. Телефонная трубка была оборудована такими инновациями, как «Картина сообщений» и «Звонящие лица». «Картина сообщений» позволяла через SMS послать забавные картинки вместо текста или в дополнение к нему. «Звонящие лица» - изображения смешных рожиц, которыми можно было сопроводить имена в записной книжке, поднимали настроение при вызове каждого запроса (причем для их составления использовался принцип, чем-то похожий на составление фоторобота преступника, перебирались глаза, нос и так далее). Когда раздавался телефонный звонок, на экране появлялось выбранное изображение абонента. В качестве дополнительных развлечений - игры и различные мелодии (16-тональная полифония, это друзья не шутки =) Игры, к сожалению, не менялись, (только при помощи перепрошивки) но поскольку в нем был WAP 1.1 и браузер, то можно было играть в WML-игры (что-то типа он-лайн игр, но были и свои фишки). Этот телефон продержался у меня целых 2 года. И вот вышла новая линейка 45 серии Siemens.

[700x525]

Продолжение следует…
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 10 лет на связи. Часть 1. | m2mobi - Дневник m2mobi | Лента друзей m2mobi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»