Бывает, появляется растение, которое способно полностью надломить наши представления о мире флоры и съедобных плодов. Как раз к ним и относится знаменитая Ягода Годжи. Крупное распространение она получила у приверженцев крепкого образа проживания.
И не зря! Трудно оценить все полезные свойства уникального «жителя» Тибета. На побережье Востока целебные свойства Годжи известны со старых времен. Получены данные, датируемые 650 годом до н. э. о ягодах тибетского барбариса, как о лекарственном средстве, очищающем и омолаживающем кровь. Ягоды отлично сжигают лишний вес, позволяя контролировать аппетит, а вместе с ним и вес. Плоды эффективно убирают уровень холестерина и сахара в нашей крови, нормализуют давление, регулируют работу сердечно сосудистой системы. Ягоды Годжи имеют отличительными противогрибковыми свойствами, обладают довольно сильными антиоксидантами.На Востоке считается, что Ягода Годжи способна дать людям бессмертие. В буддийских домах со старых времен плоды Тибетского барбариса называют средством от 100 заболеваний.Ягоды Годжи используют также против борьбы с лишним весом. Замечательно очищают организм полностью и кровь, убирая токсины. Использование ягоды годжи ягод восстанавливает внутренние органы и улучшает работу легких. Благотворное влияние оказывают плоды на работу нервной и кровенной системы. Практически в любой области медицины находят местечко для особенных плодов.