Для меня же главным новым событием конца 2007-начала 2008 года стала покупка зеркалки – фотоаппарата Олимпус е-510, который я заранее выбрал по журналам и каталогам, в изобилии валявшимся-продававшимся у меня на точке… Это была просто большая удача, по –другому не скажешь.
Сначала мы с женой хотели поехать за зеркалкой в Киев, думая, что там сей продукт прогресса весомо дешевле. Но случай нам помог не ехать туда. Я удачно пристроил за нормальную цену свой любимый фотик СОНЬКУ 828 в хорошие руки: его купила у меня Наташа из Керчи для своей жены Жени. А пройдясь по магазинам в своем родном Симферополе обнаружил зеркальный Олимпус по очень приемлемой цене, да еще в наборе «дабл кит», что в просторечии означает «с двумя объективами». Конечно же, покупка была совершена незамедлительно…
Я был поражен качеством снимков… Снимая нашу Умку в то время, как она облизывалась, я легко поймал тот момент, когда ее язычок касался шерсти и был высунут максимально…на снимке были видны все ее шерстинки – очень резко! – и даже пупырышки на языке.. Такого фотоаппарата я не держал в руках еще никогда! Вам знакомо повышенное чувство бережливости при покупке вами какой-либо особо ценной и желанной вещи? Вот такое чувство возникло и у меня. Я аккуратнейшим образом вешал фотоаппарат на шею, а перед тем, как еговзять в руки, я их обязательно мыл и насухо вытирал…вынимал аккумулятор каждый раз, прекращая снимать и кладя Олимпус в сумку-кофр, обязательно- очень бережо и нежно, вверх объективом, укладывая сбоку нашейный ремешок..
В общем, я был очень горд и счастлив нашим новым приобретением, и жена вполне разделяла это счастье, впрочем, немного ревнуя меня к зеркальному чуду техники… Вообще, за неимением других объектов для ревности и будучи слегка ревнивой собственницей по характеру, Тюпочка ревновала меня то к компьютеру, то к фотоаппарату, то к Интернету… И эти приступы ревности, когда они случались, были просто неподражаемы…
-Опять ты сидишь перед этой железкой! Нет, чтобы жене внимание уделить! – кричала на меня она, когда я садился к компьютеру после работы и открывал почтовый ящик…
-Да я только сел!
- Нет, ты уже целый час сидишь! И это каждый день!
Слова жены были справедливы лишь отчасти… Перед компьютером время пролетало довольно быстро, да и было его немного; но я не только сидел в Интернете, а еще и печатал рассказы иногда… на это действительно нужно было время. Но я отнюдь не каждый день пропадал перед компьютером после работы, как иные мужья пропадают перед телевизором. Вечера проходили у нас по-разному…часто я шел на кухню резать какой-нибудь салатик(мы почему-то этой зимой особенно полюбили греческий) или же убирать кошачий туалет…словом, делал какие-то бытовые дела, а потом уже садился за комп- свою любимую игрушку - , лез в Интернет, в почту и так далее… Сеть для меня была способом релакса, расслабления, отвлечения от реальности, как и книги, которые я читал временами просто запоем, как и мои рассказы, случаи из жизни, моей и чужой…когда я их писал – дома на компьютере или же в обычной тетради в клетку на работе – я просто погружался в те моменты, что описывал, и, как мне кажется, убегал от каждодневной суеты…это очень освежало и придавало сил…
Жена в конце концов немного(но не совсем) смирилась с моим сидением у компа, ин6огда это даже стало поощряться:
-Ну посиди, пока я там ногти делаю…
Она вообще всегда старалась понять меня и мои увлечения. Все это кончалось тем, что Аня увлекалась ими и сама, как это было с фотографией, с компьютером, с блогами на мейл.ру. У нее, конечно, были и свои собственные увлечения, коренным образом отличающиеся от моих: она любила что-то делать своимируками, например, разрисовывать одежду золотыми и серебряными красками; усовершенствовать старые джинсы… Однажды, когда драные коленки были на пике моды, Анечка сотворила чудо из обыкновенных штанов за 35 рублей, прорезав на передней части штанин джинсов несколько художественных дырок, нашив на них пару нашивочек и прикрепив классный пояс… Джинсы стали тянуть по внешнему виду гривен на 300, не меньше. Такие продавались в ту пору в киевских бутиках… А на одной из черных своих водолазок она нарисовала белой краской из баллончика-распылителя серп и молот… тогда была в моде советская символика, да и нам это просто нравилось…
Меня тоже привлекало «ручное» творчество, но времени хватало только на час сидения у компа по вечерам… Времени почему-то катастрофически стало не хватать, особенно в зимние месяцы. Наверное, потому, что очень мерз на работе…
Так получалось, что новым для нас каждый день было абсолютно все..даже погода могла входить в разряд «нового». Стоя в палатке, мы очень зависели от погоды, да и наша торговля, само собой, тоже. Когда столбик термометра опускался ниже 5 градусов мороза, было еще терпимо, если не дул сильный ветер и снег не заметал наш товар… А если уж было ветрено, то палатка наша качалась, словно легкая лодка в далеком плавании, целлофан, которым мы защищали верх и бока ее от снега и дождя, надувался, как парашют… Маме все время казалось, что его унесет, но он был привязан крепко к палатке со всех сторон…
Столы мы на ночь сначала уносили вместе с товаром и складывали в бутик, потом стали оставлять в палатке, да еще и клали на них камни, опасаясь ветра. Однажды я видел, как сильным ветром на дорогу унесло палатку цветочников, и мне очень не хотелось повторения их опыта. В общем, условия нашего труда в эту зиму были далеки от цивилизованных… А когда стояли большие морозы, которые традиционно называют крещенскими, нам с матерью приходилось стоять по 3-4 часа, постоянно меняясь, так как холод пробирал просто до костей.
Хорошей новостью для нас была ясная, безветренная погода с утра…Это позволяло нормально разложить газеты и журналы на столах и стендах… Если дул ветер, шел снег или дождь, эта процедура была труднее и дольше… В общем, любая мелочь была для нас новостью, так как мы с течением времени научились ценить настоящий момент…и хороших новостей поэтому в каждом из дней было значительно больше, чем плохих.
Я постоянно радовался. Ясному небу, голубому, как весной…крепкому горячему кофе, выпитому на морозе…хорошей торговле, вовремя и полностью собранному возврату, в срок привезенному товару и даже иногда туповатым шуткам клиентов…удачным покупкам, новым ботиночкам для жены, куртке для меня, новой дрели, которую подарила мне любимая на Новый год и листу желаний, сделанному ею на ватмане…туда она наклеила все материальные и не очень объекты, к которым мы стремились – дом, машину, корабли, детки…все, что мило сердцу и нужно нам в жизни.
Больше всего, конечно же, я радовался нашим отношениям с женой, которые со временем просто расцветали, приобретая все новые и новые качества и оттенки, как цветок, распускаясь, собирает всю свою красоту…
Конечно, не все всегда было гладко, ласково и спокойно. Иногда мы ругались по мелочам, из-за плохого настроения…случалось и непонимание, и упрямство, и нежелание уступать… Но, как говорят, убить хотелось- развестись- никогда. И после ссор мы сладко мирились, трогательно обнимались, называя друг друга Тюпочками и желая больше никогда не ругаться…
Тюпочки- это слово мы позаимствовали как-то раз у Ирины Ивановны и оно с тех пор прочно вошло в наш лексикон.. Она так неожиданно сама для себя назвала однажды маленького белого котенка, пушистого и нежного…поэтому выходило, что тюпочка- это кто-то трогательный, мягкий и пушистый…ласковый, маленький и славный… Мы стали так называть друг друга все чаще…и уже вместо «Зая» и «котя» звучало «тюююп! Тюпочка!»
[700x698]